※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かもめ
子育て・グッズ

1ヶ月の赤ちゃんがベッドでうわーんと鳴きます。泣いていないようですが、嘘泣きのような行動が多いです。原因は何でしょうか?

生後1ヶ月の息子がベビーベッドで寝かせていると怒っているかのようにうわーんと言います。泣いているわけではないのですが嘘泣き?のようなことをします。ベビーベッドで寝かせて家事をしたり、私が寝ようとしてるときに多い気がします。ミルクやおむつではありませんでした。みなさんのお子さんもこのようなことをしますか?なにが原因でしているのでしょうか?

コメント

れいつ

甘え泣きと思ってました!
「ただただ抱っこしてほしい。ママの匂いを感じていたい」そう思ってました🥰

1ヵ月前まではママのお腹で全身ママを感じていたから、その感覚がまだ恋しいのかな?
だけどその時は余裕なく「もう!何もできないじゃん!」なんて思ってましたが🤤

• かもめ

かもめ

甘え泣きなんてするんですか?!
    たしかに抱っこすると声は収まります🤔夜中だとしんどいですが今だけだと思うので抱っこしてあげようと思います!

• 10月30日

私の娘を泣きますよ💦
置いたら泣くの繰り返しで何時間もまとまって寝ません😥😥
よく旦那とかまってちゃんなんだねと話してます😆そういう時期なんですかね笑

• かもめ

かもめ

泣く、とはまた違うんですよね…ほんと喋っているような感じで あー うー うわーん と…顔も真っ赤にならないので不思議です

• 10月30日
にゃにゃ

うちもします!
泣いてるとは違う、ただ「えーん」って言ってるだけのときがあります。
大抵、ミルクもおむつも大丈夫なときにやるので抱っこして欲しくて甘えてるな😏と思ってました。
ちなみにその顔がめちゃめちゃかわいくて好きです🥰
「ズルいやつめ笑」って思いながら抱っこしてます😆