※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐりん
家事・料理

パンの耳を使った料理教えてください。毎朝子供2人に食パンを食べさせて…

パンの耳を使った料理教えてください。

毎朝子供2人に食パンを食べさせているのですが、2人ともパンの耳を食べないのでいつも余ってしまいます。
余ったパンの耳でラスクを作っていたのですが、毎回ラスクで飽きてきました。

ラスク以外に何かいい方法あれば教えてください!

コメント

くるくる巻いて串刺しにしてチーズフォンデュにしたりします💡

• ぐりん

ぐりん

コメントありがとうございます(^^)チーズフォンデュですか!美味しそうですね♡でも、我が家はそんなお洒落な料理したことないんです(^_^;)
    いつかはやってみたいです。

• 4月22日
4696

フレンチトースト耳だけバージョン、よく作ります⑅◡̈*小さめのココットにバームクーヘンみたいに敷き詰めて卵液を流し込んで染み込ませて、レンジでしっかりチン‼︎とか、ヒマな時はバットでパン耳を格子に編んで卵液に漬け込んでおいて焼いたりもします。

• ぐりん

ぐりん

コメントありがとうございます(^^)
    フレンチトースト風はちょっと気になっていました。ちょっと手間かなぁと思っていたのですが、レンジならすぐ出来そうですね!今度やってみますね(^◇^)

• 4月22日
  • 4696

4696

ジップロックで卵液に漬け込んで冷凍しておけば、夜冷蔵庫に移して解凍して、翌朝焼くかレンチンして朝ごはんにできますよ〜♪

• 4月22日
  • ぐりん

ぐりん

冷凍なら、さらにすぐに出来ますねー!すごい参考になります(^o^)

• 4月23日
  • 4696

4696

グッドアンサーありがとうございます⑅◡̈*

• 4月23日
ミー助

ホワイトソースを使って、グラタンとかどうですか?
家はたまに作りますよ。

• ぐりん

ぐりん

コメントありがとうございます(^^)
    グラタンでどう使うのですか?ホワイトソースに混ぜる感じですか?ランチに良さそうですね。今度やってみようと思います!

• 4月22日

パングラタンにしたり、クルトンを作ったりしています♡!

• ぐりん

ぐりん

コメントありがとうございます(^^)こちらでもグラタンが!
    グラタンぜひ作ってみます(^o^)クルトンもいいですね。

• 4月22日
ミー助

グラタン作る時、ホワイトソースかけて、その上にパンの耳置いて、とろけるチーズのせて焼くと美味しいですよ~❤

ミー助

グラタン皿にパンの耳敷き詰めて、ホワイトソースかけて、その上に卵割ってチーズのせて焼いても良いですよ❤

• ぐりん

ぐりん

これも美味しそうですね♡いろいろ参考になります(^^)

• 4月23日
らりるれろぼっと

この間これ作りましたよ(^^)

らりるれろぼっと

すみません、途中で押しちゃいました(^_^;)
クックパッドの3014811です!
簡単でおいしかったです♡

• ぐりん

ぐりん

コメント&写真ありがとうございます(^^)
    美味しそうですね♡クックパッドで見てみますねー。

• 4月23日
  • らりるれろぼっと

らりるれろぼっと

上のコメント見たらおそらく4696さんのおっしゃっているものとおんなじ感じだと思います(^^)
    よかったらぜひ試してみてください!

• 4月23日