※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミナミ
ココロ・悩み

最近旦那と喧嘩が増えています。家事や育児での役割分担に不満があり、コミュニケーションに課題が。夫婦円満の秘訣やアドバイスを求めています。

ここ最近旦那と喧嘩することが多くなりました。
些細なことでもすぐ喧嘩に…💦
私も性格上思ったことはちゃんと言いたい方なので、言いすぎてるかもしれないのですが、旦那も旦那で仕事忙しいのはわかるのですが、家事や育児に関して、パートなんだから家のことやるのは当たり前だとか、私が家事してる間子供の手伝いをして欲しいって言ったら俺ばっかりじゃない?とか。は?ですよまじで。
お互い手が空いてる方が積極的に色々やるってなったはずなのに回数を言ってくる時点でやりたくないってことですよね?積もりに積もって最近話したくなくて子供寝かしたら私もすぐ寝室に行きます。自然に避けてる自分がいます。皆さん、夫婦がうまくいく方法?とかどうされてますでしょうか?

コメント

haru

本当に男の人はどうして分からないのかな〜っていつも思います!😤
うちも子どもが産まれてから喧嘩の回数が増えています。
最初は家族だから分かってほしいと思って、ずっと話してましたけど、今は諦めています。
夫婦とは言え、所詮他人と思うようにしています。
そしたら、今までみたいに過分に期待したり、旦那の為に自分を犠牲したりなどをしなくなり、自然とストレスも減り、喧嘩も減りました。

• ミナミ

ミナミ

コメントありがとうございます!!
    そうなんですね😣たしかに所詮他人ですもんね。私も期待しないようにします。そしたら気が楽になりますかね?笑

• 10月30日