※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありり
子育て・グッズ

完ミで育てた方、何歳何ヶ月でミルク卒業しましたか?また、卒業のタイミングってどんな時でしたか?

完ミで育てた方、何歳何ヶ月でミルク卒業しましたか?
また、卒業のタイミングってどんな時でしたか?

コメント

田中ママ

1歳くらいで卒業しました。
3回食になって、寝る前だけミルクを飲んでいたのですが、1日だけミルクを飲ませないでみたらそのまま普通に寝てくれたのでその日からミルクなしになりました。

ユキちゃん

1歳1ヶ月です。
普通のミルクは10ヶ月くらいになって辞めて、フォロミに替えたけど、ほぼ飲まさずでした。
離乳食をかなり食べる子でした。

ScienceKK.

上が生後1ヵ月から完ミです‼️
10ヵ月で卒乳しました‼️

タイミングは、やめるちょっと前は寝る前に飲んでいただけなのですが、ある日その日遊び疲れから飲まずに寝てしまい、その日から1回も飲まず自然に終わりました😊

• ScienceKK.

ScienceKK.

ぱんださんち同様、離乳食をかなり食べる子です‼️

• 10月29日

1才になって離乳食もよく食べ、牛乳飲めるようになったのでミルクやめました。

え。

1歳4ヶ月でやっと卒業しました。
寝る前の習慣になってましたが、虫歯と歯並びが心配で徐々に飲ませなくして缶が無くなったタイミングで卒業しました!
今でもたまにミルク置き場だった所を指差してミルク求めてます😂

ありり

皆様ご回答ありがとうございます!😊

ご参考にさせていただきます!😊
一人一人に回答できなくてすみません🙇‍♀️