※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そらこ
子育て・グッズ

息子が指しゃぶりをしており、困っています。指しゃぶりをやめさせる方法を教えてください。

ずっと悩んでいる事があります(><。)
息子が1歳3ヶ月なのですが、1歳前からずっと、ママの指をしゃぶっています。
私的には衛生的にも心配ですし、指をしゃぶらないと落ち着かない&寝ません。
私が指を与えてしまったせいなのですが、どう直して良いかわかりません(><。)

指しゃぶり直した方のやり方教えて頂きたいです。

コメント

ナナ

今更感もありますが、おしゃぶりにすり替えてみたらどうですか…?💦
指しゃぶられるのはちょっと嫌ですね💦笑

• そらこ

そらこ

今更感ってなんですか。

• 10月29日
  • ナナ

ナナ

嫌な感じに聞こえてしまっていたらすみません!!
    おしゃぶりって大体1歳半くらいには卒業が一般的かなと思ったので、今の1歳3ヶ月からおしゃぶりにすりかえたら今更かなって思って…わたしの言葉が足らず怒らせてしまったらすみませんでしたm(_ _)m

• 10月29日
お腹痛い

絆創膏を貼って痛い痛いだからチュッチュなしよと言い続けるのはどうでしょうか
うちの子は自分の指の指しゃぶりでしたが、絆創膏を貼ったら吸えないと判断したみたいで2日目くらいから絆創膏なしでも指しゃぶりしなくなりました!

• そらこ

そらこ

なるほど!
    やってみます!
    ありがとうございます😊

• 10月29日