※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰taipipi
子育て・グッズ

1歳9ヶ月の男の子の背中とお腹に湿疹が出ています。明日病院へ行く予定で、小児科か皮膚科どちらが良いか相談したいです。

1歳9ヶ月の男の子のママです。2.3日前から、背中とお腹にかけて、全体的に湿疹のようなものがあります。突発性発疹のような感じの湿疹なのですが…足、腕、顔には全くなく、背中とお腹だけです。お熱はなく、様子は普段と変わりません。明日、病院へ行こうと思っていますが、小児科を受診するか皮膚科が良いのか…同じ症状を体験された方いらっしゃればと思い質問させてもらいました。

コメント

ふじこ

うちは熱がなかったら菌を貰って来たくないので皮膚科に行ってます😊
うちも2週間くらい前から脇腹と太ももに湿疹みたいなのが出ていて皮膚科に行ったらただの乾燥でした💦

• はじめてのママリ🔰taipipi

はじめてのママリ🔰taipipi

そうですよね😳ありがとうございます✨菌を貰ってくる可能性がある事、すっかり頭から抜けてました💦明日、皮膚科に行ってみようと思います!(^^)

• 10月29日
  • ふじこ

ふじこ

今時間は特に余計な菌は貰いたくないですからね💦
    早く良くなると良いですね😊

• 10月29日