コメント
mumu
私も12月に三女が産まれる予定で、子供は3人のつもりでしたが男の子がほしくて4人目頑張るつもりです😂4人目で男の子だったら嬉しいし、4姉妹なら4姉妹で楽しいだろうし諦めつくかな?と思っています😁
旦那は同じく3人でいい。いらないし、3人で手一杯と4人目拒否ですが…
そんなの無視して勝手にタイミング合わせて子作りします🤣👏
mumu
私も12月に三女が産まれる予定で、子供は3人のつもりでしたが男の子がほしくて4人目頑張るつもりです😂4人目で男の子だったら嬉しいし、4姉妹なら4姉妹で楽しいだろうし諦めつくかな?と思っています😁
旦那は同じく3人でいい。いらないし、3人で手一杯と4人目拒否ですが…
そんなの無視して勝手にタイミング合わせて子作りします🤣👏
「雑談・つぶやき」に関する質問
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
ゆーゆ
コメントありがとうございます!
もうすぐ出産ですね😄
楽しみですねー!
うちも四姉妹だったらもう諦めますが…笑
友達が2人4人目をこの間出産したのですが、4兄弟と4姉妹でした。
それを聞いて自身なくなりました。笑
我が家は変な話、妊娠希望の時以外は避妊しているので勝手にタイミングもとれず…笑
1人でモヤモヤして気持ちも伝えれずです😅
ゆーゆ
そうなんです!
1人で悩んで時間は経つし、私も年齢的にできれば早く、末っ子との年齢差など考えるとタイムリミットが…
けど、旦那から帰ってくる返事が怖くて、返ってくる返事がわかってるから言い出せません😂
ほんと3人も無事に出産できてるのに欲が出て、
健康に無事に産まれてきてくれたらそれが1番なのに。
ないものねだりですね😔
ゆーゆ
確かに子供1人育てる時間とお金はほんとかかりますよね。
でも若いうちに産みたいですね!
もう若くないですが🤪
mumu
4兄弟に4姉妹🙄凄いですね😅それ聞くと確かに勇気がいりますね笑
こればっかしは選べないし、性別云々じゃなく健康で産まれてきてくれたら一番幸せなことのに、欲が出ちゃいますよね💦
避妊の習慣があると、避妊しなかったら逆に怪しまれてタイミング合わせれませんね😵
4人目を考えた時に、悩んでる内に時間は経つし、正直老いも止めれない、遅くなれば遅くなるほど体力的にもキツくなるし、子育て期間も伸びるし、諦めれない気持ちがあるならきっとずっと引っかかるだろうから、もう今決断するしかない!と思って4人目を頑張ろうと決めれたんですよね😣
男にはそんな焦りなんて理解できないだろうから、説得難しいですよね😩
mumu
妊娠もすぐできるわけじゃないし、時間経過を考えたら余計にモヤモヤしちゃいますよね💦
ご主人の理解を得れるのが一番ですが、子供を1人育てるたまけでも時間とお金も随分かかるし、簡単にOKとはならないのも分かるんで難しいですよね😵