第二子を希望する37歳の女性が、第一子の断乳に悩んでいます。早く第二子をと思う気持ちと授乳への執着が交錯しています。スパッと断乳する方法を教えてほしいです。
断乳について教えてください。
現在37歳で第二子を希望しています。第一子(現在1歳4か月)は不妊治療の末、やっとの思いで授かった子なので可愛くてなのか?私の方が授乳に対しての執着が大きく、なかなか断乳できません😭娘が私の元から去っていく?そんな感覚になります。
しかし、年齢も年齢なので早く治療を再開して第二子を!と言う気持ちもありどうしたらいいのか悩んでいます。
スパッと断乳する気持ちになるにはどうしたら良いかアドバイスをお願いしたいです。よろしくお願いします。
- daidai(3歳9ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
泣いても心を無にして何がなんでもおっぱいはあげない。と強い気持ちを持つことです。おっぱい辞めても娘さんがママ大好きなのは変わりません☺️
たけ
なかなか断乳出来ない気持ちわかります😂
娘さんは今までおっぱい大好きでおっぱい中心の生活だと思いますが、おっぱい卒業したら視野が広がって娘さんにとって楽しいことがたくさん待っていると思います🙋
素敵な成長がたくさん見られると思うので、断乳は娘さんにとってのステップアップになると思います🙌
-
daidai
断乳することによって娘にとって良いことがある!!その考え方は眼から鱗でした。私にとっても娘にとっても辛いことが断乳だと思っていたので少し頑張れそうです😌娘の視野が広がって楽しいことが待っている!娘が楽しんでいる姿を見るのが母の幸せです。もう間も無くステップアップの時がきます。あと数回授乳して思い出を作って断乳します!!ありがとうございました😊
- 10月29日
daidai
そうですよね😣強い気持ちですよね。おっぱい やめてもママ大好きでいてくれる!!自分に言い聞かせます。ありがとうございます😭