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コメント
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だんだだん
結局冷蔵庫との温度差であせかいちゃうので、なるべく温度差をなくしてから冷蔵庫に入れる、などの工夫しかないかと思います🤔
粗熱ではなく、常温まで冷ましてみては?
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退会ユーザー
冷蔵庫から出すとやっぱり水滴は温度差でできますね。表面にナパージュや泣かない粉糖で仕上げたら目立たないと思います。
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みーこ
タルトの上にハロウィンの顔を描きたいので、粉砂糖はなるべく振りたくなくて…😭
生チョコタルトは、常温でも固まるんですかね?- 10月29日
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退会ユーザー
生チョコタルトなら冷蔵庫入れないと固まらないですね。固まってから冷蔵庫から出して出来るだけ気温の低いところに置いたり、発泡スチロールにいれておくかでしばらくすると水滴は消えると思います。要するに冬、窓に水滴がつくのとおんなじことなんですよね。
これでデコレーションするか、生チョコの茶色を活かしてテンプレートを作り(100きんでみた気もします)やはり泣かない粉糖て仕上げたらいかがですか?- 10月30日
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みーこ
ありがとうございます!!
そおなんですね😳💦
固まらないのか。。
発泡スチロール使ってみます!
詳しく教えていただき助かりました!
ありがとうございます💓- 10月30日
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さゆ
なるべく温度差が無くなるように、保冷剤を使用するとかでしょうかね?
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みーこ
なるべく温度差が出来ないように工夫してみます!
ありがとうございます😭💕💕- 10月30日
みーこ
やはりそうですよね!!
あとは、常温のままでも、生チョコタルトって固まりますか?