※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
妊娠・出産

妊娠7ヶ月で37.7度の熱があり、咳がひどいです。漢方薬を飲んでいるが、寝て治すべきか、内科や婦人科受診が必要か悩んでいます。

現在7ヶ月の妊婦です。
昨日の夜から咳がひどくなり、この前検診だったため漢方の薬は貰って飲んでいるのですが、身体がずっとダルくて熱を計ってみると37.7。
薬も飲めないし、やっぱり寝て治すしかないでしょうか?婦人科もしくは内科受診した方がいいんでしょうか。
2歳の娘は元気いっぱいでなかなかゆっくりとは休めません😂

コメント

👧👦👼👼🤰

内科でも診てくれます!

• R

R

コメントありがとうございます!
    結局婦人科で薬処方してもらいました!

• 10月30日
むぎむぎ

私は産婦人科行きました💦
37.5℃出て、大丈夫だろと思って寝てたら、1時間もしないうちに40℃超えてしまって、産婦人科で点滴を受けました…
夜だったんですけど、電話したら「すぐ来て!」って言われて、診てもらったところ脱水症状も出てたらしくて…
もし上がるようであれば産婦人科に電話して指示仰いだ方が安心だと思います💦

• R

R

コメントありがとうございます!
    結局寝て起きたら熱下がってたんですけど婦人科電話して診てもらえる感じだったので婦人科行って薬もらいました!

• 10月30日