※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

妊活を考えているが、副鼻腔炎の薬が妊婦には禁忌であるため、服用後に妊活を始めるべきか、またそのタイミングについて教えてほしいです。

妊活を考えていて現在、副鼻腔炎で耳鼻科さんから
モンテルカストとラスビックを処方されて
服用しているのですが、調べたら妊婦には禁忌の薬と出ているので薬の服用ご終わってからの方がいいですよね、、。

あと、服用が終わったらすぐに妊活始めても大丈夫なのでしょうか?何日か経ってから始めたら大丈夫なのでしょうか?
高齢出産になるので少しでもリスクを減らしたくて、
ご存じの方教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ

モンテルカストは赤ちゃんでも飲める薬なので心配はないのですがラスビックはあまり良くないので、飲むなら終わってからですね。

そもそもなんですが、副鼻腔炎で最初からラスビック出たのでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えて頂きありがとうございます!

子供の鼻風邪を年末からもらい、レントゲンを撮ると真っ白で鼻水が溜まってる(急性蓄膿の可能性あり)って事で処方されました。

• 1月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね。
    ただ一般的にはラスビックって最初から出されないです。抗生剤ってもう少し子どもでも使える弱いのから出されます。
    最初からそんな強いの出す医者って危ないと思います。

• 1月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、、😰

教えて頂きありがとうございます!

• 1月17日