※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とむまま
雑談・つぶやき

2歳の女の子ママの友達と遊んだのだけど、全然怒らずに穏やかに子供と接…

2歳の女の子ママの友達と遊んだのだけど、全然怒らずに穏やかに子供と接していて本当にすごいなぁと思った…
娘ちゃんイヤイヤ期らしく、時々いやー!ってなるけどママの誘導が上手ですんなり落ち着くし…
あんな風に育児できるようになるのかな…友達のことも娘ちゃんのことも大好きだしうちはまだ産まれてもいないのになんだか不安になってきた😢

コメント

ママリ

どんな風に誘導してたんですか?
私も知りたい(@_@)

• とむまま

とむまま

お店の備品のおもちゃがほしいー!と駄々をこねて泣き始めたときは、ハイハイーとあしらいつつさらっとその場から遠ざけて別のもので気を逸らしたり…といった感じでした。わかりにくくて申し訳ないです💦
    娘ちゃんがどちらかというと聞き分けのいい子なのもあるのかなと思うのですが…

• 10月29日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます(๑'ᴗ'๑)

「イヤー!」と言われても穏やかにあしらう………
    何か闘牛士を連想してしまいました(@_@)

そんな風にやりたいものですね。

• 10月29日