雑談・つぶやき 2歳の女の子ママの友達と遊んだのだけど、全然怒らずに穏やかに子供と接… 2歳の女の子ママの友達と遊んだのだけど、全然怒らずに穏やかに子供と接していて本当にすごいなぁと思った… 娘ちゃんイヤイヤ期らしく、時々いやー!ってなるけどママの誘導が上手ですんなり落ち着くし… あんな風に育児できるようになるのかな…友達のことも娘ちゃんのことも大好きだしうちはまだ産まれてもいないのになんだか不安になってきた😢 最終更新:2019年10月29日 お気に入り 2 2歳 女の子 育児 友達 イヤイヤ期 とむまま(5歳6ヶ月) コメント ママリ どんな風に誘導してたんですか? 私も知りたい(@_@) 10月29日 とむまま お店の備品のおもちゃがほしいー!と駄々をこねて泣き始めたときは、ハイハイーとあしらいつつさらっとその場から遠ざけて別のもので気を逸らしたり…といった感じでした。わかりにくくて申し訳ないです💦 娘ちゃんがどちらかというと聞き分けのいい子なのもあるのかなと思うのですが… 10月29日 ママリ ありがとうございます(๑'ᴗ'๑) 「イヤー!」と言われても穏やかにあしらう……… 何か闘牛士を連想してしまいました(@_@) そんな風にやりたいものですね。 10月29日 おすすめのママリまとめ 女の子・育児に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
とむまま
お店の備品のおもちゃがほしいー!と駄々をこねて泣き始めたときは、ハイハイーとあしらいつつさらっとその場から遠ざけて別のもので気を逸らしたり…といった感じでした。わかりにくくて申し訳ないです💦
娘ちゃんがどちらかというと聞き分けのいい子なのもあるのかなと思うのですが…
ママリ
ありがとうございます(๑'ᴗ'๑)
「イヤー!」と言われても穏やかにあしらう………
何か闘牛士を連想してしまいました(@_@)
そんな風にやりたいものですね。