お腹が冷えて一週間以上下痢することはあるでしょうか。今日、市民センターで下痢が続いてる子供がいて、冷えが原因だと言われました。ウイルス感染か気になります。
お腹が冷えて一週間以上下痢することってありますか?
今日、市民センターで、一週間以上下痢が続いてるという5ヶ月の子がいました。病院でも冷えで下痢してると言われたので、ウイルスとかじゃないし来たんだと言っていました🙌
そういうこともあるのか~と思いましたが、ウイルス性だったら吐き戻しとかでも感染するんですかね💦今日その子を抱っこを頼まれて抱っこしていたら大量にミルクを吐き戻してしまい、私の服はミルクまみれに💦そのあと我が子を抱っこしましたが、あとから気になってきてしまい質問しました😅
- イヤイヤ子ママ(3歳3ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント

みみりん
もし、胃腸炎だったら怖いですよね😭
下痢続きプラスの大量嘔吐だと
可能性ありますよね😣

なぁ
息子1歳1ヶ月ですが今1週間以上下痢が続いています😭嘔吐は1回もしてないんですが胃腸炎だと言われました😖胃腸炎かなり流行ってるみたいでウイルス性の可能性ありますよね😭
冷えでの下痢だったら1週間も続かないような気が🤔🤔
イヤイヤ子ママ
時期的にも可能性はゼロではないかな~とあとから考えてしまい、もう仕方ないいことなんですが気になってきてしまいました💦下痢ならよくあることなのかなーとも思いますが吐き戻し?というか嘔吐?みたいな感じだったのでこれまた更に気になってしまって😅