※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユカコ
家族・旦那

妊娠7ヶ月の妊婦なんですけど私は滅多なことの無い限り風邪をひいたりし…

妊娠7ヶ月の妊婦なんですけど私は滅多なことの無い限り風邪をひいたりしないのですが久々に風邪をひいてしまいました。旦那も偶然休みですけど旦那に甘えてもいいのかが分かりません。旦那は家のことはなんでも出来るのですが手先が不器用なので少し心配です。私は人に甘えるという言葉は知ってるのですがあれしてとかこれしてって旦那に言ったことがないのでなんてお願いすればアドバイスをしてくださるとありがたいです。木曜まで旦那は休みなのですが流石に全部やらせるわけにはいかないのでアドバイスをお願いします。

コメント

めろちゃん

一生のお願い!って月に一回使ってやってもらってます!
あと家のことは必要最低限の洗濯物と洗い物くらいは風邪の時はやってもらいましょ😅
ごめんね、ちょっと出来そうにないから、、って素直に言えばいいと思います!
それで嫌な顔されたら、洗濯物や、その他の家事放置していいと思います^_^

甘えていいと思いますよ☺️
私はあれやってこれやって普段から言いまくってます😂
素直にしんどいからこれ頼んでいい?とかやってもらえる?って言えばいいと思います!