※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる子
子育て・グッズ

ママ友と仲良いけど、何か危険信号を感じる。年上のママ友は人付き合いが得意で、地域の情報を知っている。ただ、その感じ方が分からない。

ママ友についてです。
すごく良い人です。1年以上仲良くさせてもらっています。でも、何故かずっとわたしの中で危険信号が鳴っているんです。
ママ友はわたしより一回り年上ですが、子供同士仲良いので、ランチに行ったり公園に行ったりしています。
その人は、色んな人と初対面でもすぐ仲良くなります。そして色んな情報を知っています。悪口とかではなく、幼稚園や小学校など地域の話です。話してて楽しいし仲良くしてもらっていますが‥。
この言葉にできないものはなんなんですかね‥。ただ普通に良い人なのかもしれませんが‥。

コメント

ママリ

交友関係広すぎる人とは私もあまり関わりたくないです💦ネズミ講とかやってるんじゃないかなとか思っちゃって笑
ママ友といて、どんなときに不安になったりするんですか?

• まる子

まる子

ネズミ講!!!笑

とにかく色んな人と仲良くなっていて、色んな人の情報を知っているので、わたしのことも他で話してるんだろうなぁとは思います。
    あと、たまに顔が怖い。笑
    他にもあるのですがなんていったらいいのか‥些細なことなのですが、二人きりの時は結構、怖!と思うようなことを言われたりもします。

• 10月29日