※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どん
子育て・グッズ

口周りの湿疹が気になります。よだれかぶれか食物アレルギー反応か確認したいです。ありがとうございます。

湿疹画像注意です。
よだれが多くて口周り荒れたりしてたので、よだれかぶれだと思っていたのですが、もしかしてこれって食べ物のアレルギー反応でしょうか?
今のところ口周りにしか出来ていません。

コメント

みぃ

見た感じ、よだれかぶれの様な気がします🤔うちの子も、同じようなの出たことあります。
ちなみに今日初めて食べたものありますか?

• どん

どん

コメントありがとうございます!
    今日バナナを初めて食べました💦
    ただ、別日も口元に同じようなものが出ていてどちらか分からなくて💦
    気持ちいつもより広範囲な気がしてしまって😅

• 10月29日
  • みぃ

みぃ

食べてどのくらいで出ました?
    体調も普段と変わりなく、機嫌も良ければ様子見で良いかと思います🤔

• 10月29日
  • どん

どん

5.6時間くらいですかね🤔
    今のところいつもと変わらずなのでなので様子見してみます!
    コメント頂けて安心しました💦
    ありがとうございました☺️

• 10月29日
ぴぴ

ウチの子もヨダレ多くてもっとヒドイです💦酷いときはロコイドクリーム塗ってます!食べ物のアレルギーではないと思います☺

• どん

どん

コメントありがとうございます!
    そう言っていただけて安心しました☺️💦
    ヨダレかぶれはこまめに吹いてくしか予防策はないんですかね🥺💦

• 10月29日
  • ぴぴ

ぴぴ

こまめに拭いたり口まわりにプロペト塗ったりしてます☺

• 10月29日
  • どん

どん

ありがとうございます!
    こまめに拭いて悪化するようなら皮膚科で貰ってきます☺️

• 10月29日