※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さっちゃん
妊娠・出産

妊娠中の痔で薬を使っている方いますか?ボラギノールMは使えるか不安です。

元々いぼ痔もちなのですが、妊活とともに一旦薬の使用を中止しました。
現在六週の妊娠初期なのですが、同じく痔の方で薬使ってる方いらっしゃいますか?
ボラギノールMは妊娠中でも使えますとみたのですが実際使ってる方いましたら大丈夫か聞いてみたくて…><

コメント

きなこもち𓈑

妊娠中、産後共にいぼ痔でした。
ボラギノールMは妊娠中でも使えると薬剤師さんに聞きましたが、私はボラギノールでは治らず、
産院で処方してもらった薬を使用して治りました✨

• さっちゃん

さっちゃん

なるほど産院で処方してもらう方法もありますよね…!
    まだ先生に相談していなかったので次の検診の際聞いてみようとおもいます!ありがとうございました!

• 10月29日
どんぐり

妊娠中使ってました!
お医者さんに相談したら、市販の薬使ってと言われ、その中でボラギノールMを選びました。
下の子はまだ新生児なので、何かあるかまだ分からないかもですが、上の子は問題なく過ごしてますよー!

• さっちゃん

さっちゃん

市販の使ってという指定があったりするんですね…!私も相談してみようと思います。
    お子さん元気なようで安心しました✨教えてくださりありがとうございます!

• 10月29日
みーママ

病院で処方してもらいました!!
市販ので使えると書いてても
ちょっと怖かったので
病院に行きました😓

• さっちゃん

さっちゃん

やはり自己判断で買わないほうが良いですよね…!私も次の検診で処方してもらうか市販のもの使っていいのか聞いてみようと思います!ありがとうございました!

• 10月29日

ボラギノールM使ってますよ!
病院からももらい治りましたが、痛みはありませんがまだひょっこり出てるので、入浴後のみ使ってます!

• さっちゃん

さっちゃん

私も今痛みはないのですが確実にいるんですよね…😂
    後期にかけてひどくなったら嫌だな…と思うので今のうちから対策しておきたいな、でも初期から使っても大丈夫だろうか??と色々不安に思っていたのでコメント参考になりました!!ありがとうございます✨

• 10月29日