りこ
以前堺区に住んでいました。
南海本線堺駅上にある藤田歯科に通っていたことがありますが、確か矯正などの小児歯科もやっていたので診てもらえると思います。
先生方も受付や衛生士の方々も皆さん優しく親切でしたよ!
治療も丁寧でした。
堺区も範囲が広いので、もしお近くでしたらオススメします(^^)

年子まま
三国ヶ丘と百舌鳥八幡の中間あたりで310号線沿いにある、もず歯科は日曜日とかもやってますしキッズスペースが幅広く設けられていました!
2歳で歯科検診受けるのに利用しました!
りこ
以前堺区に住んでいました。
南海本線堺駅上にある藤田歯科に通っていたことがありますが、確か矯正などの小児歯科もやっていたので診てもらえると思います。
先生方も受付や衛生士の方々も皆さん優しく親切でしたよ!
治療も丁寧でした。
堺区も範囲が広いので、もしお近くでしたらオススメします(^^)
年子まま
三国ヶ丘と百舌鳥八幡の中間あたりで310号線沿いにある、もず歯科は日曜日とかもやってますしキッズスペースが幅広く設けられていました!
2歳で歯科検診受けるのに利用しました!
「保育園」に関する質問
娘だけ小学校が違う、、 保育園のお友達と離れてしまうので少し不安です。 保育園の子達は一緒の小学校に通う子が多いですが 娘は下の子が産まれる時に引っ越したので 同じ保育園には通ってますが 小学校が違い1人です。…
1人目が幼稚園年少。2人目5学年差で誕生予定ですが、今回は早めに保育園に預けたいと思ってます。 その場合、2人とも保育園の方がなにか金額的な恩恵は受けれるのでしょうか? ずっと幼稚園だったため、あまりわかってま…
保育園の園長先生がデリカシー?がないというか常識がないです💦 まあ、色々気になる点は、あるのですが、例を挙げると 保育園で奉仕作業の名目で草むしり等がありました。 当時妊娠7ヶ月程の私は、身体が重くて仕方な…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント