※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こらそん
ココロ・悩み

生まれつき茶髪の方、大人になっても茶色いままですか?黒くなると思っていたのに不思議です。

私は生まれつき髪の毛が茶色です。
30代の今もヘアカラーが必要ないくらい茶色いです。
ちらほら白髪は生えてきましたが…😓笑
同じように生まれつき茶髪の方、大人になっても
茶色いままですか?
大人になると黒くなると思っていたのに不思議です。

コメント

みんてぃ

私も茶色い方で、美容院で染めてないって伝えるといつもびっくりされます😂31歳です。

• こらそん

こらそん

そうですよね😂私も美容室でびっくりされます❗️
    学生の頃、苦労されませんでしたか?私は先輩や先生に色々言われてとても嫌でした😓
    子供にも遺伝しないか心配でしたが、次男に遺伝したようで、茶髪で生まれてきました💦
    みんてぃさんの娘さんも茶髪ですか?

• 10月29日
  • みんてぃ

みんてぃ

中学の時の担任の先生が、あなたは茶色いからこれから誤解を受けるかもしれないので気をつけてね、と言ってくれたことがあって、超真面目な生活してたので、わりとそこらへんは大丈夫でした🙆‍♀️笑
    娘も結構茶色いです!ママと髪の色似てるねってよく言われます。
    今の子の方が茶色い子多いって聞いたことあります💡
    本人が希望すれば黒染めするのもありかもですね🤔

• 10月29日
  • こらそん

こらそん

私もメガネ👓かけて超真面目に生活していたのに色々言われて困りました😅
    やはり娘さんにも遺伝したのですね❗️私は3人兄弟で全員茶髪だったのですが、弟は就職試験に黒染めして行っていました😓
    本人が希望するなら黒染めもありですね😄

• 10月29日
mwm

20代ですが茶色ままです😥
学生の頃とか染めてるとか染めてないとかで学年が変わる度に何かありました😅
今も冠婚葬祭業界で働いてるので1人だけ茶髪でなんか肩身狭いです、、、💦笑

• こらそん

こらそん

大人になっても茶色いまま同じですね😄
    学生の頃は定期的にある、頭髪検査が嫌で仕方なかったです😓
    冠婚葬祭は茶色目立ってしまいますよね💦でも地毛なのに黒く染めるのってなんか腑に落ちないですよね❗️❗️
    肩身が狭いなんて言わないで、堂々として大丈夫ですよ🙆‍♀️

• 10月29日
BossBaby@💗☃️💛

30台半ばですがアッシュっぽい茶色のままです😅
小学生中学生の頃とそんなに変わらないです😅

• こらそん

こらそん

やはり大人になっても変わらないんですね😄
    アッシュ系とは羨ましいです✨

• 10月30日
スヌ子

幼稚園の頃とかに比べると黒くなってきたようですが(親によると)まだ普通に茶色いです。
地毛と言うと大抵ビックリされますね😅
息子も茶色いので他の子と混じっててもすぐわかりますw

• こらそん

こらそん

私も親に未だに染めてないんだよね?あなたどうしてこんなに茶色いの?と言われます😂自分で産んだんでしょ⁉️と言いたくなります笑笑
    やはり息子さんにも遺伝したんですね❗️
    私も将来周りに色々言われないかだけが心配です💧

• 10月30日