コメント
ar
息子が寝返りからつかまり立ちまでとても早い方であっというまに歩くかなーと思っていたらそこでまさかの成長ストップ😂
立ったのは1歳3ヶ月、2、3歩歩きはじめたのが1歳4ヶ月でした😂
ハイハイ長くて、早くて(笑)保育園でハイハイレースをすると息子くんいつも1番なんですとよく言われてました笑
mog
上の子が5ヶ月からハイハイしてますが、1人で立ちだしたのは1歳頃、歩き始めは1歳3ヶ月直前とかでした🤭
下の子も同じくらいからハイハイしてて、1歳前ですが10歩くらい歩くようになりました💡
-
ママリ
1人で立ててから歩くのも少しかかる子もいるのですね🎶
ハイハイ貴重なのでできれば遅めでいいなと思っているので教えていただけて嬉しいです☺️
娘はつかまり立ちから手を離すのが怖いみたいでなかなか立たないのでまだまだそうです🤔
突然歩けるようになる日ってくるんですか」😳?!- 10月29日
-
mog
上の子は1歳くらいからカタカタにハマッていて、カタカタで走ったりしてたので、なかなか自力で歩かなかったのかもしれません🤔
下の子は、友達と遊んでる時に「そろそろ1歳だから歩き始めるのかな?ハイハイのムービー撮っておこう〜」とムービーを撮った日の夜に、すくっと立ち上がり1,2歩歩きました🙄本当に突然でビックリしました笑- 10月29日
き
うちも8ヶ月までにハイハイもつかまり立ちも、伝い歩きもしましたが、最近やっと歩く気になってきましたよ😅と言ってもまだ五歩くらいですが😂
つかまり立ちから手を離すのはしなくて、しゃがんだ状態から立ち上がるようになったのが一歳2ヶ月に入るか入らないかくらいでした!
-
ママリ
しゃがんで立てるようになるのですね😳✨
娘はつかまり立ちから手を離すのが怖いみたいで手を繋いであげてても立つのを怖がるのでまだまだな様子です☺️
しゃがむのから1人でも立てなさそうなのですが、つかまり立ちから手を離す以外にも立てる様なので見張っておきます😆💕
1歳過ぎてもハイハイ見れると嬉しいので教えていただけてありがたいです🥰- 10月29日
-
き
うちもつかまり立ちから手を離すのが怖かったようです!めちゃくちゃ慎重です🤣
しゃがんだとこから立つ方が難易度高そうなのにな〜と思いましたが、本人はそっちの方がよかったんですかね😂
一歩歩き出すとそこから早そうなので、今のうちにハイハイ楽しんでください💕- 10月29日
ママリ
ハイハイ長い子だと1歳過ぎてもまだまだハイハイしてくれるのですね🥰✨
娘もつたい歩きまでがスムーズだったのでそこからがつたい歩きから手を離すのが怖いみたいで1人で立てません😂
でも、ハイハイ貴重なのでできれば長い間みていたくて☺️
ハイハイ長いとハイハイがハイスピードになるんですね🎶