ヨダレがひどくてほっぺや顎がザラザラしています。引越しで遠くなり、新しい病院で処方してもらいたいです。皮膚科か小児科どちらに行けばいいでしょうか?同じ症状のお子様を持つ方、改善方法を教えてください。
ヨダレがすごくてほっぺや顎がザラザラです😰
今まで検診の時などに一緒に塗るお薬を出してもらっていたのですがその薬がもうすぐ終わってしまいそうです。
また貰いに行きたいのですが引越しをして遠くなったので、別の病院に行こうと思いますのですが、
皮膚科に行くのか、今までは小児科で処方してもらったから小児科へ行くのかどちらにちけばいいのでしょうか?
あと、ヨダレが酷くてほっぺや顎がザラザラしたお子様をお持ちのお母さん方、こうしたら良くなったよ!とかあれば教えて頂きたいです😢
- グリンピース(6歳)
コメント
ミミ
わたしの娘は
アトピタを塗ってから
少しざらざらが良くなりました♬
はじめてのママリ🔰
よだれかぶれが酷くなっていた時期は皮膚科に連れていきました😣
ゴシゴシと拭かずにトントン拭きをしていました😭
後はスタイがビショビショになったらその都度交換したりしていたら2歳になる前には治りました☺️
-
グリンピース
皮膚科にいけばいいのですねありがとうございます😢
トントン拭くのですね!!
2歳まで続くと考えると先が思いやられます😭- 10月29日
ハジメテノママリ
月一で小児科へヒルドイドもらってます!
こまめにヒルドイド塗ること・よだれを優しく拭き取る・スタイを替える!
これでツルツルお肌です👶
-
グリンピース
家ではあまりスタイをつけずにいたのでスタイをつけようと思います😭
ヒルロイド貰いました!!
こまめに塗っていいのですね!!!先生には一日二回朝とお風呂出たら塗ってねと言われていて、こまめに塗ってみます!!ありがとうございます!!!- 10月29日
グリンピース
コメントありがとうございます!
アトピタ塗るのもあるんですね!!
体洗うのアトピタ使ってます😆