ミルク作りに温度設定のケトルは便利ですか?
ミルクについて教えてください!
ケトルの購入を検討してるんですが、温度設定付きのケトルがあったんですが、ミルク作るのに温度設定あったら便利ですか??
- はる*
コメント
⸜︎︎︎︎❤︎︎⸝
温度設定というより、ケトルじゃなくて電気ポットで都度沸かさなくても常に温かい方が個人的には便利です!
ママリ
うちはなかったので、あった方が楽だなぁと思いました😭😭
-
はる*
そうなんですね😣!!猫舌なので自分がお茶飲むときも温度設定あったら便利かなーと思いました😂❤️
- 10月29日
-
ママリ
あ、ケトルに温度機能あるんですね!?知りませんでした😭私が思っていたのはポットです!毎回ケトルで熱々になるの本当に面倒です😂笑
冷蔵庫に冷たい赤ちゃんウォーター入れておいてそれで温度調節してました😂- 10月29日
-
はる*
そうなんです!!最近のケトルは温度機能があるみたいです😵
赤ちゃんウォーターで調節されてたんですね!!まだ知識がなさすぎて、先輩ママさんたち本当に尊敬します😭❤️- 10月29日
mamaruba
普通のケトルで
十分でした。
他の方がおっしゃるように
温度設定付きのケトルを
購入するのなら
ポットの方が手間なく
便利だと思います。
-
はる*
そうなんですね!!
ポットの方が便利なんですね☺️ポットっていう発想が全然なかったので助かりました🙇♀️❤️- 10月29日
退会ユーザー
温度設定のケトルを買いましたが毎回沸かすのが結構煩わしいです😰私が面倒くさがりだからかもしれませんが…(笑)
ミルクのあとも麦茶を割ったり離乳食などにも使っているのでポットを買えば良かったなぁと後悔しています😢
-
はる*
そうなんですね😭
ずっとケトルを使ってたのでポットは思いつきもしませんでした😵!!教えてくださりありがとうございます🙇♀️❤️- 10月29日
-
退会ユーザー
実家には調乳機能付きのポットもあったのでそういうのだとさらに便利かもしれません💓
- 10月29日
-
はる*
調乳機能付きっていうのがあるんですか?!知らないことだらけでお恥ずかしいです😭😭
早速調べてみます!!ありがとうございます😊❤️- 10月29日
-
退会ユーザー
最初は皆そうですよ☺️
わたしもまだまだ分からないことだらけです( ´・ᴗ・` )
初めてのことだらけで大変だと思います😢頑張りましょう💓- 10月30日
a❤︎
ケトルより電気ポットの方が便利だと思いますよ〜
その都度、沸かすとミルク出来上がるまで数分時間もかかっちゃうので。
退会ユーザー
ポット派でした!
ケトルは温度設定があっても
毎回沸かさないといけないし
ポットならすぐミルクが作れるので
一番買ってよかったものかも
しれません!
因みに我が家は70度設定のある
ポットなので調乳に適していて
完ミだったので重宝しました★
はじめてのママリ🔰
私は普通のケトルで沸かして、水筒に入れていたので温度設定がなくても困らなかったし電気代もその分かからなかったです😌水筒に入れておけば必要になったらすぐにミルクを作れるし、寝室にも持っていけて便利でした。
温度設定ができても結局は冷やすか湯冷ましが必要なので、私は温度設定ができるケトルのメリットは感じないです。
はる*
そうなんですね!教えてくださりありがとうございます🙇♀️❤️
ケトルはお洒落なやつを購入して、必要になったら別で電気ポット購入しようと思います!