※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ877
妊娠・出産

子どもの希望の人数や産み終えた時期について教えてください。

皆さんは、子どもは何歳までに産み終わりたい、または産み終えましたか?

理想や実際にこうなりました!って言うのを教えて下さい😊

なかなか理想通りは難しいですが、何人欲しかったか等、人数等も教えてもらえると嬉しいです(*^-^*)

コメント

美クック

一人目、二十歳、二人目23歳。
三人目は30歳までにと思っていましたが、三人目は31歳で出産です。゚(゚´Д`゚)゚。

• みぃ877

みぃ877

若いときに2人ご出産されたんですね✨最初からお子さんは3人のご予定でしたか?

• 10月29日
長ネギマン

1人目24歳、2人目26歳、3人目28歳でした。
3人目は女の子を!と思って頑張ったのですが男の子でした(^^)
もうこれ以上頑張っても男の子の気がするので終わりました😂😂笑笑

• みぃ877

みぃ877

ちょうど2歳差ずつなんですね✨私も男の子2人なので女の子を!って思う気持ち、すごくよく分かります。

男の子3人の子育てはどうですか?楽しいですか?

そして長ネギマンのイラスト?面白いですね(笑)イケメン風になってる😁

• 10月29日
  • 長ネギマン

長ネギマン

次男が1月生まれなので私の歳は2歳歳取ってるけど上の2人は年子なんです😵😵

3人の子育ては楽しいですよ(^^)
    上の子達も三男を可愛がってくれてお手伝いもしてくれるので助かってます😊
    ただ上の子からずーっとですが何故、ママにはチンチンが付いてないのか、何故オッパイが出てるのか聞かれます😂😂
    説明するのも飽きてるけどまた三男が話せるようになったら聞いてくるのかと思うとため息しかでませんね🤣🤣笑笑

長男が何故かアンパンマンの中で長ネギマンが好きらしくて😅😅
    あんまりアニメでも出てこないないのに謎です😂笑笑

女の子欲しいですが2人目のときも女の子と頑張って男の子で3人目も男の子で逆に諦めつきました💕

しかも洋服とか一から揃えなくていいからその浮いたお金で旅行など行ってます🥰🥰

• 10月29日
  • みぃ877

みぃ877

可愛い~😍ママにはチンチンがついてないの?なぜおっぱいが出てるのか聞かれるって言うのが可愛くて、うちも男の子なので想像出来て笑っちゃいました。私もオチンチンは何でないのか聞かれます😁そしてあげないよー🙈って言われます。

長ネギマンも結構強いですもんね✨うちはなぜかしらたまさんとゆず姫が好きみたいです(笑)

私も二人目、軽く産み分けしてみたけど、男の子でした。残念だったけど、女の子だと洋服代とかたくさんかかりそうだし、そのお金で旅行でも行こうね🎵と話していたので、私の理想の過ごし方で、男の子兄弟育児も楽しんでいて、励まされました🙌❤️

男の子2人だと女の子ママからいろいろ言われることがあって…😥

• 10月29日
  • 長ネギマン

長ネギマン

あれ何なんですかね!笑笑
    やっぱり珍しいからかな?
    最近は、三男もチンチンに興味もち伸ばしたりツンツンしたりしてしかも1人で3人お風呂入れる事が多くて三男が立った丁度目線が上の子のチンチンで良く引っ張られて笑って長男は三男の身体にチンチンスリスリしてますよ😂😂笑笑

しかも上の子2人は、チンチンをむいて「ママ!!見て!!桃が出てきた!!!」って😅😅
    何故それをモモと思う!??って疑問に思いながら爆笑でしたよ🤣🤣笑笑

アンパンマンの滅多に出ないキャラ好きだとそのキャラが出てるのを探す方が大変ですよね💦💦

分かります!女の子のママや周りからめちゃ言われますよね😰
    でも小さいとき女の子、男の子関係なく騒ぐ子は騒がしいですし(^^)
    私からすると女の子の方が大変そうですが💦
    お風呂で髪はリンスしないといけない、ドライヤーで乾かさないといけない、オシッコは1人で拭けるようになるまで行かないといけない、朝髪を結んであげないといけない、など大変そうだなぁ〜!
    その点男の子は、シャンプーのみ、ドライヤーやる前に乾いてる、オシッコ拭かなくていい、朝は寝癖で幼稚園へGO!笑笑

• 10月29日
  • みぃ877

みぃ877

お風呂の様子が本当に面白くて、微笑ましくてほっこりしちゃいました😂チンチンスリスリ、面白過ぎる(笑)

うちも上が3歳半になるんですけど、オムツまだ取れなくて、でも最近オチンチンブームみたいでソファーに座ってる時とかテレビ見ながらオムツめくって触ってるんですよね😅ほんと伸ばしてみたり、握ってみたり…。やめなさいって言っても「だって、大きくなってるの!👦」と言う下ネタまがいの訳の分からないことを言ってきます😁
    うちも、もう少し大きくなったら剥き出したりするのかなぁ😏

うちはパパもオチンチンは触らないけどズボンやパンツに手を突っ込んで眠るのが好きで…、男の人は多いらしいけど、女の人には理解出来ないですよね😒

女の子の大変そうなことが、なるほど~☺️って思ってしまいました。髪の毛編んであげたりとか、私は無理だなぁ😪とか思ってましたけど、ドライヤーで乾かしたり、トイレで拭くことまで教えなきゃって言うのは盲点でした😲うちもドライヤーどころか、くしすら使ったことないです。寝癖ついてても、ほんとそのままGo!って感じです。

あとお洋服は少し言うときもあるけど、基本的には着れれば何でも着てくれるのが楽ですね🎵女の子だとピンクのこの服じゃなきゃ嫌だ!って言ったりするとか聞きます。

逆に私個人的に男の子が大変だと思うのは、食事中じっとしていられないことですかね😰外食や旅行に行った時に歩き回って大変です。そんな時は女の子だと違うなぁって思っちゃいます。

長くなっちゃって、すいません💦いろいろ話したくて、男の子の先輩ママさんの話が面白くて長くなってしまいました🙆

• 10月30日
  • 長ネギマン

長ネギマン

テレビ見ながらチンチン触るの分かります!!
    「大っきくなった!」ってゆうのもそのくらいの歳のときやってました😁✨
    男の子は通る道なんですね✨

うちの旦那も寝てるとき無意識らしいですがズボンに手入れて寝てる😂笑笑

女の子の方が大変な気がします😱
    姪っ子を夏にお風呂入れたりあげたりしましたが本当苦痛でしかなかった😂笑笑

そうですか?
    姪っ子が次男と同じ3歳児ですが一緒に外食や遊びに行ったときご飯もあまり食べずチョロチョロしててお母さんが言っても聞かないですが、うちの次男も騒ぐしチョロチョロするけど私や旦那が注意したらやめます✨
    そして小声で「あっ。やべっ。鬼ベベェでた。」って言われます!笑笑
    鬼ベベェ=鬼ババァです🤣🤣笑笑

最近は、怒ったりすると上の子2人は言い返してきたり小声で言ってくるのでイラッとします😵😵

私も旦那が出張ばかりで喋る相手が会話あまりならない宇宙人3人なのでこうやって色々話せて楽しいです🥰

• 10月30日
  • みぃ877

みぃ877

またのお返事、ありがとうございます🎵旦那さん出張が多くて、家をあけることが多いのに3人も子育てしてるなんて尊敬します😂✨今のところ2人でも毎日イライラして(主に上の子に)大変です😰

オチンチン触るのは男の子ならみんな通る道なんですね❗外出先でもパッと見たら出して触ってる時があって、母は大慌てですΣ(゜Д゜)本当に悩んでたんですが、いつかは落ち着くものですか?💦

男性で気付くとズボンに手を入れて寝てる人、多いみたいですよね~😏何か落ち着くらしいですよね。

姪っ子さんをお風呂に入れたんですね。私は女の子とお風呂入ったことないから分からないですが、そんなに大変だったんですね😲
    うちは男の子とか関係ないかもですが、もうゴシゴシ!パパッって洗ってバシャーッ‼️ってお湯かけて流して終わりです。もちろんリンスなんてしません。

え~!食事中、注意したら止めるなんて偉~い😍✨うちもかなり家で怒鳴ってますけど、何度も同じこと繰り返すし、いまだに一口食べるごとに歩き回って、本当にじっとしていられないです😥2人目妊娠中旅行に行ったのですが、子どもがたくさん居たのですが女の子は座って食べてるのに、歩き回ってるのはみんな男の子だったので、もう産まれながらのものなんだなぁって思いました😵

女の子が羨ましくなるときもありますが、女の子だと友達同士、仲間外れとか洋服を真似したとかどっちが先とか大きくなったら、そう言うことで悩みそうだなって思ったりします。ママ同士も女の子ママの同士の方が付き合いが大変な気がします。
    まだ私は子どもが小さいですし、ママ友との付き合いもそんなに多くないので、よく分からない部分も多くて、想像になってしまうんですけどね🙈

• 10月30日
  • 長ネギマン

長ネギマン

イライラしてますよぉ😱
    毎日激怒、激怒、激怒!
    しかも私自身が怒ると口が悪くなるしアパート住まいなのでいつか通報されるんぢゃないか?とかたまに思います😂😂笑笑

それでも言い返してくるから余計に腹が立ち4歳、3歳児相手にガチ喧嘩してます😩😩

寝たら「明日は怒らないでいよう!」とか思うのに朝起きたら言う事聞かないからすぐ怒る😅😅

うちは、チンチン触るのに「チンチン触らないよ!バイキン入ってチンチン腫れてチンチンに注射したり切ったりするようになるよ!」としつこくいい続けたらあまり触らなくなりました😅
    でも今でもちょいちょい触りますよ😖言ったら辞めますが…

外出するとお母さんは手を出したり、怒るのも加減するって子供ながらに分かるからやめないんでしょうねぇ😵😵
    うちもあまり怒りたくないから優しく注意や怒ると言う事聞きません😱
    最終的に家のように激怒してお尻叩いたりしたら聞くとゆう😭😭
    なら最初から激怒しときゃ良かった…と最近は、隠す事なく最初から激怒してます😂笑笑

姪っ子は髪の毛を七五三の為に伸ばしてたので長くて洗うの大変でした😰
    あと下も洗うのも洗ったつもりでもちゃんと中までやらないとティッシュ残ってたりでうちも男なんでゴシゴシ!パパっで済むとこが女の子は済まないとゆう😖

男の子の喧嘩って単純だしあっさりしてそうだし😊✨
    うちは幼稚園に上の子達行ってますが女の子は、お手紙交換とかなんやらしててめんどくせっ!って思いますよ🤔🤔
    私も長男2年幼稚園通ってますができたママ友1人でやっぱり男の子のママです💦
    ちょっと田舎だからもう入園のときには、地元ママのグループできててそこに入っていく勇気なくですが😭😭

• 10月30日
  • みぃ877

みぃ877

やっぱり、イライラしますよね💦私もよくキィィィ~😡‼️ってなります。あまりにも何度も同じことするの、手が出ちゃって自己嫌悪になることも多いです。3歳の長男は手が早いのか、よく癇癪を起こすと叩いたり蹴ったりしてきて、叩き返しちゃって……。

女の子は叩いたりすることは少ないって言いませんか?その分、口が生意気ってはよく聞きますけどね😒

私も怒って叩いたりした時はギャンギャン泣くので、通報されるんじゃないかと思うことがよくあります😱

4歳、3歳相手にガチ喧嘩も分かりますよ~。だんだん言えば分かるようになってきた年齢ですし、いい加減にして❗ってなりますよね。そうそう…寝顔見ながら明日は平和に過ごしたいって思うけど、朝ごはんからもうイライラ…😠って感じです。

オチンチン触るときの注意の仕方、とても参考になります!バイ菌入るよ❗とは言ってましたが切ったりするよ!っても今度言ってみます🙌

そうなんですよね~。確かに子どもも外だと親が強く怒らないの分かっててふざけてるなって思います。ずる賢くなりますよね~😅でも女の子の方がこうすると大人は喜ぶとか、計算するらしいですよね。

そっか~。女の子はお風呂の時中まで洗ってあげなきゃいけないんですね💦七五三とかイベントの時は女の子の方がお金もかかりそうですね😒

男の子のケンカは女の子より後に引きずらなそう?ですよね。女の方はネチネチしてると言うか……。
    ママ友は男の子のママ友なんですね✨私は園にママ友と呼べるママ友はいないですが、「みんなでお茶会しましょ~☕🎵」「芋掘り行きませんかー?」ってみんなを集めたり、「どの辺住んでるんですか?」「パパはお仕事遅いんですか?」って探ってくる?女の子ママがいて、なんとなく女の子ママの方がママ会の集まりが多かったり、付き合いも大変そうなイメージです😅

• 10月30日
  • 長ネギマン

長ネギマン

イライラです…毎日…
    うちの子は叩いたり蹴ったりはしてこなかったなぁ😖
    あとアパートだからずーっと泣かれるのも近所迷惑なるから大泣きしたら「泣くな!泣き止め!」って言えば泣き止みます🤣🤣笑笑

長男が言う事聞かず怒る事はすくなくなりましたが年子なので兄弟喧嘩が増え、お互い蹴ったり叩いたりするからそれを止めるのに疲れますね😰

さっきまで仲良く遊びよったじゃん!って思うくらいすぐ喧嘩😩

平和に怒らない日が来るのだろうかと思うくらい毎日怒ってますよねぇ😖😖

チンチン切るようになるは、本当効きましたよ(^^)
    使ってみてください♡

女の子は口が達者ですからねぇ😱😱
    男の子なんて「バカ」「ボケ」「このやろう」メインあと何言ってるか分からない😂😂笑笑
    でも大きくなって一緒に買い物や料理、お菓子作りできるのはいいなぁ♡って思いますよね🥰
    男の子なんて大きくなったら口聞いてくれなくなるんぢゃないか。とか後は食べ盛りになるとお金どんだけかかるん。とか思います🤔🤔

私も3年幼稚園通ってますが全然居ません…バス通園で家の前まで来てくれるから他のママに会う事も少ないし😅😅
    お茶会しましょう!とかあるんですね😳
    それはそれで行かなかったらなんか言われそうだし深く関わるとなんかなりそうだし😂😂笑笑
    怖いですね!笑笑

でもママ友程よく欲しいですよねぇ😰

• 10月30日
  • みぃ877

みぃ877

おはようございます🎵昨日は主人が帰りが遅くて、大人しくしてくれるなら…と思い、ずっとYouTubeに頼ってしまいました😥

ちやみに、性別が同じだとチャンネル争いとかおきなさそうですね☺️性別違ってたら、僕シンカリオン!私プリキュア💕とか言いそう…。

子ども達、「泣くな!泣き止め!」って言うと泣き止むなんて、賢い~✨うちなんか余計に悪化しますよ💦バスに乗ってて、靴のまま席に立ったり、前の座席を蹴ったりするので怒ると「やだぁ!するの👦!」って言って、大声出したりして…。さらに怒って「しーっ!」と言うと「やだ!キャァァァー‼️」って叫んで反発してきます😰

長男さん、言うこと聞かなくて怒ること少なくなったんですね✨素晴らしいです👏うちも4歳越えたら落ち着いてくれると良いなぁ…。でもその頃にはうちも兄弟ケンカが始まるか、オモチャ取られて弟が泣かされるかになりそう😅

さっきまで仲良かったのに、気付くとケンカは子どもあるあるですよね!でも男の子の方が仲直りしちゃえば、切り替えも早そう🎵

ほんと毎日怒ってますよ~。せめて外出した時に人様に迷惑にならないようにマナーとか挨拶は出来るようにしたいんですけど、バスの中でも先ほど説明した通りで、嫌になります😥

女の子だと一緒にお買い物や料理、お菓子作りは夢ですよね💕でも私の友達は女の子だけど、スカート嫌い、ピンクの服なんて着ない、新幹線が好きでお菓子作りとかしない、パパが好き✨みたいな子もいます。女の子がいてもこう言うことしたいな…って言うのが必ず叶う訳ではないみたいです。

あとお金は男の子は食費がかかるけど、女の子は化粧品やら洋服やらで女の子の方がかかるよ!って言う人もいますよね。洋服も「これ〇〇ちゃんが着てたからもう着ない、やだ!」とか言うとか…。その分、男の子は基本的に着れれば何でもOK!って感じが楽だなって思います😁

私はまだ先になるけど、お嫁に行った後も小まめに連絡くれたり、孫が産まれてもお嫁さん気にせずにわしゃわしゃ可愛がれるかな~😚、あと年取って介護とか必要になったら女の子の方が面倒見てくれそう😺とか思います。
    …もちろんこれも理想で実際はこうなるかは分かりませんが💦男の子なんて家を出ていったらもう、実家になんて寄りつかないって聞くので…。

でも⬆️を話して「寂しいね…」って私が言うと、「じゃ、むしろ早く出ていってもらって2人で旅行でも行くか😸」と旦那は言ってますけど。

ママ会もほんと程よく欲しいですよね😊

そう言えば、もうすぐクリスマスですがプレゼントはやっぱり3人分ですか?

• 10月31日
  • 長ネギマン

長ネギマン

おはようございます(^^)
    えっ!うちなんて毎日YouTube頼りですよ💦💦
    長男はかなりのゲーマー&YouTube大好きで朝幼稚園の準備終わったら時間来るまでスマホでゲーム、YouTube、幼稚園から帰ってカバンの準備やオヤツ終わったらお風呂の時間までゲーム、YouTube、夜ご飯食べ終わったら寝る準備するまでゲーム、YouTube😅😅
    約束事をしてスマホを渡してます!守れなかったら即没収で隠すとゆう😅😅
    次男はそこまでスマホに興味なく暇でする事ないから見る程度なんですがねぇ😱😱

わたしには良くわかりませんが旦那とオンラインでバトルロイヤルやったりしてますよ😩

うちは、仮面ライダーとか好きみたいですがテレビでは見たことなく、YouTubeで情報知るみたいです😂😂

テレビで見るのは旦那が大好きなスポンジボブ、ドラえもん、クレヨンしんちゃんですね✨
    あとは、三男の為にいないいないばぁ、おかあさゆといっしょばかり流してます😰😰

公共機関に乗ることが少なく車ばかりなのですがたまに乗ったときは大はしゃぎですよ😭😭
    でも反発されるのは参るしお出かけしたくなくなりますよねぇ😖😖
    それでなくても子供と外出はすごい疲れるのに…😵

男の子、出て行ったら本当寂しいけどまず結婚できるのだろうか、引きこもりとかにならないだろうかとかめっちゃ思う🤣🤣笑笑

クリスマスプレゼントは、上2人は誕生日が近いんですよ😖
    11月と1月なので😂
    だからクリスマスは安く済ませてます💕
    お菓子の詰め合わせと2人で遊べるような3000円〜5000円程度の物を買ってますよ😊

ただ今年は、長男は誕生日プレゼントに任天堂Switchが欲しいらしくそれを買うので
    クリスマスプレゼントはSwitchのソフトをあげようかなぁ!って思ってます💦

ゲーム機はまだ持たせてなくでも何か1つゲーム機買えば来年から誕生日もクリスマスもソフトだけで済むから安上がりだし考えなくて済むとゆう考えです🤣🤣

三男には、まだプレゼントをあげた事がない😰
    誕生日きたのにもう上いるからある程度の物揃ってて何あげていいか分からずです😭😭😭

• 10月31日
  • みぃ877

みぃ877

お返事、ありますございます🎵色々バタバタしてせっかくお返事頂いたのに私からのお返事が遅くなってしまいスイマセン…。

昨日主人に長ネギマンさんとの話をしたら「お風呂でオチンチン剥いて、見て!ママ桃が出てきたよ😃!」って言うらしいよ🎵って言うのにめちゃめちゃ笑ってました😁

長ネギマンさんもYouTubeに頼られてるんですね✨うちはスマホゲームはしないけど、カメラで遊びたがります。スマホ渡すと誤って勝手に電話しちゃったり、写真とか大事なデータ消しちゃったりしそうだな…って思ってるんですけど、何か対策とかありますか?
    触らせるときは約束は大切ですよね🎵ちゃんと理解出来るなんてさすがお兄ちゃんですね✨

スポンジボブにドラえもんにクレヨンしんちゃんか~😊パパも好きなんですね😉うちも、いないいないばぁとお母さんと一緒は時々見てます。あと最近はパプリカを踊ったりしてますね。

我が家、車持ってないんですよ~🙈そりゃ車あったら公共機関なんて、なかなか乗らないですよね💦車があれば出かける範囲も広がるし、お出かけも今より楽になるだろうな~…。毎回、バスや電車の時間調べなくても良いし、たくさん買い物しても楽だし😍🎵

確かに子どもが結婚出来るかな?って私も思います!でもきっと女の子の方がその心配は大きかったかな~って思ったりします。私と旦那からは可愛い顔の女の子なんてきっと産まれないので😱(笑)

そっか②クリスマスプレゼントは上のお子さんは二人で共有なんですね😊✨年子だと興味の対象も似てるし、すぐ近くに誕生日があるなら、きっと私もそうしてると思います😉うちもクリスマスプレゼントあげたのは2歳の時からなので、三男さん1歳なら私なら来年まで待たせちゃうかな🙈

Nintendoスイッチ✨もう、そんなことが理解出来るんですね😲小学生くらいからだと思ってました。おっとな~👏💕確かに最初のゲーム本体はお金かかりますけど、次からソフト買えば遊んでくれる✨願わくば兄弟で仲良く一つのソフトで🙆となったら、いいですね~😺うちも賢い方法考えて行きまぁす❗

ちなみに長ネギマンさんはお住まいどこですか?私は千葉県です。

• 11月1日
  • 長ネギマン

長ネギマン

全然暇な時で大丈夫ですよ✨✨

旦那さん引かなくて良かったー!笑笑
    ど下ネタだけど子供達はそんな事気にもせず言いますからね😂😂笑笑

スマホは、私の場合ですが昔使っていたスマホを使わせてます!
    そうすれば電話もかけることないしデータもパソコンなどにおとしてると思うので無いですし(^^)
    wi-fi環境さえあればYouTube、ゲームできるし、
    くだらない自分の顔のドアップやらとっても気にならないし😊😊✨

こちらも女の子だったら旦那に100%似てくれないと可愛くならないだろうなぁ…
    私の要素がちょっとでも入ったらおブスになりそう😂😂笑笑

誕生日プレゼントが毎年次男は悩みますよ!笑笑
    三男はもう悩むとかじゃなく思い浮かばないから諦める😂😂笑笑

クリスマスプレゼントは安くしないと💦
    幼稚園やYouTubeでSwitchを覚えてきましたね😰
    今は、スプラトゥーンとマインクラフトをやりたいとシツコイです😱
    わたしにはサッパリ分かりませんが😅

千葉県お住まいなんですね♡
    都会でいいなぁ!!
    でもこの前大雨でかなりニュースでやってましたが大丈夫ですか?
    千葉なら車なくても生きてけますよぉ!!
    逆に車買ったら維持費の方がお金かかるし😰

私は、山口県です(^^)
    岩国市ですよ〜!
    わかるかな?笑笑
    田舎です…
    車ないと生活出来ない環境です😵😵
    電車ではなく汽車だし、本数少ないし💦💦

たしかに買い物は、何も考えず大量に買っても楽ですね✨

• 11月1日
  • みぃ877

みぃ877

本当にお返事、ありがとうございます✨最近、次男が産まれて自分自身も女の子が欲しがったのですが男の子で女の子がいる方から色々言われたりしたことが気になってしまい、次男が可愛いと思うのに、長男くらいの年になったらまたヤンチャに暴れまわるのかと不安で……。

なので長ネギマンさんの様に男の子3人の育児を楽しんでる方とお話が出来て嬉しいです。私はもう33歳なので、年齢のこともあり、3人目を悩んでいます。

そうそう、オチンチンの桃の話で盛り上がった旦那は3人男兄弟の次男です。男が続くのは遺伝か!?と思うこともありますが、主人のお兄さんからは女の子しか産まれてないので多分関係ないんでしょうね😅

なるほど~。スマホは昔のを使ってるんですね☺️

3兄弟さんはそれぞれどちら似とかありますか?うちは長男は旦那に似ているのですが、今年出産した次男が今のところ私に似ている感じがして、ごめんよ~🙈💦って感じです。
    長ネギマンさんのお顔は分からないですけど、きっと長ネギマンさんに似ても可愛いですよ~😊💕だって、みんな愛されてますもん。

長男さんくらいの年齢になると、誕生日プレゼントは自分で選びますか?
    うちは3歳の今年から親が案を出してその中から選ばせました。もちろん高すぎないやつを(笑)

ほんと園でいろんなこと覚えてきますよね😁うちは一時期、家の中で「おっぱい❗おっぱい❗」って言いながら行進してました。

大雨の心配までして頂いて、ありがとうございます😍幸い私の住んでいる所は何の被害もありませんでした。いくら千葉とは言え、子どもが二人もいるのに車を持っていないのは回りを見てもうちくらいです💦

山口なんですね~💕もちろん知ってますよ✨私、山口弁が可愛くて萌え~💖ってなります。良いなぁ😺

• 11月2日
  • 長ネギマン

長ネギマン

うちも長男のときにあぁ。。次男もこうなるんだぁ…って思ってたけど全然性格違いましたよ😵
    似たような事をするけど何か次男の方が上を見てるから賢いとゆうか卑怯とゆうか🤣🤣
    2人で怒られるような事してるのに私が怒ろうとするとシレッと姿と存在を消して逃げていくし😅😅

33歳なのですね(^^)
    うちの姉は、35歳で双子の女の子を産んだし、旦那のお姉さんも37歳とかで女の子産んでるからまだ3人目いこうと思えばいけますよ💕
    旦那さん3人男兄弟なんですね😁
    うちと一緒!ってなり笑ってしまった😂笑笑
    私自身、三姉妹でしかも私が妊娠したとき上2人の姉が男の子2人づつ産んでてめっちゃ「女の子であれ!」とか言われ男の子と分かり「そんないっぱいチンチンいらねぇー!」とか言われました😩
    次男のときも…そしてやっと長女に双子の女の子が生まれ私が3人目妊娠したときも女の子を期待されたが男の子で言われ結果うちは、男7人、女2人で三姉妹で話した結果「うちらは本気で産み分けやなんかせん限り女の子は出てこないな!」って話してました😭

うちは、長男は100%旦那似で従兄弟の中で1番イケメンと言われてます。
    次男は、私に100%似ていて残念な顔です😵本当申し訳ないくらい…
    三男は、今のところ50%ずつ似てる感じですね💦
    どんな顔になるか楽しみですが…旦那よりの顔になれ!と思ってます😅

自分で選ばないですよ😭
    長男、次男共に優柔不断とゆうかアレもコレもとなるので要望聞きつつ親が選ぶみたいな感じですね💦

大雨の被害なくて良かったです!
    子供居ると被害で避難とかも大変ですもんね…
    避難生活も大変だし…
    考えただけでゾッとする😰😰
    ディズニーランド近くていいなぁ!😁✨
    私達も三男が3歳、4歳なったら行きたいと思って計画してるんですよねぇ(^^)
    もうその頃、長男はディズニーとか興味ないんぢゃないか?とかも思いつつ😅

姉が東京に住んでるので2年に1回くらいで東京には行ってますよ😁

山口に住んでますが私は、島根出身、旦那は福岡出身なんですよ😊

• 11月3日
  • みぃ877

みぃ877

次男さんは、お兄ちゃんをよく見ててシレッっと姿消すなんて賢いんですね😁✨すごい❗

私も長ネギマンさんと同じ様に出来たら20代か30歳ピッタリくらいで2人目産みたかったです。私の友達にもまだ子どもいない人や結婚していない人もいるのですが、3年前に長男を産んだときに比べると次男の妊娠の時はやはり体力が減りと老いを自覚せざるを得ませんでした~🙈💦😰

そっかぁ✨うちは旦那が3兄弟ですが、長ネギマンさんは3姉妹なんですね🎵「そんなにいっぱいチンチンいらねー」に笑ってしまいました(笑)💕男7人、女2かぁ~。男の子同士たくさん遊べて楽しそう💃✨女の子も双子なので、寂しくはない…のかな?☺️

あら~✨長男さん100%旦那さん似で従兄弟の中で一番イケメンなんて素敵~👏ってことは長ネギマンさんの旦那さんもかなりのイケメンなんだろうな~😍良いなぁ😁うちは旦那も全然イケメンじゃないので、どっちに似ても残念です(笑)でもまだ、旦那に似てる方が可愛げがある顔かも?

私の旦那の友達も最近3人目を産んだのですが、一人目はパパとママ半分ずつ、二人目はママ100%、3人目はパパ100%…みたいな感じです😊だから3人いたらこんな配分?になるのかもしれないですよ🙆

そっか②やっぱりプレゼントは結局、親が選ぶような形になりますよね🎵気に入らないと全く使ってくれない可能性もあるので、うちも今年のクリスマスは慎重にいかなくては……😒

千葉に住んでるんですけど、旦那ともディズニーランド、一度も行ったことないんですよね💦うちは旦那が人混みが嫌いで…😥あと基本的にケチなので遊びはもっぱら近くの公園です❗(笑)年に一回くらいは旅行行きたい‼️💼って私が騒いでます。

ディズニーランドは何歳になっても楽しめる気がするけどな~…💕長男さん、良い感じにお兄ちゃんになって下の子の面倒とか見てくれてディズニーランド楽しめそう✨お姉さんが東京に住んでるなら、ぜひまたディズニーランドにも来て下さいね(*^^*)🎵

旅行とか行かれますか?うちは両方の帰省も新幹線の距離なので、お金がかかって、帰省が旅行をかねちゃう感じです……。

山口から島根と福岡はわりと近いですね☺️おじいちゃんとおばあちゃんとかにも頻繁に会えそうで羨ましいです💖うちは本当に両方の実家の方に年に一回しか帰らないので年に一回しか孫に会えないです…😢

• 11月6日
  • 長ネギマン

長ネギマン

おはようございます☀
    確かに出産は体力勝負ですもんね😩
    産まれてからも抱っこしたり、夜中起きたり、追いかけ回したりと体力勝負😭😭

すぐ疲れちゃいますもんね💦💦

旦那は30台になり中年ぶとりも出てきて残念なことになってきてます😱😱
    女の子はパパ似の方が可愛くなるとか言いますよねぇ✨✨

三男が産まれるまでは2人買い物出ても兄弟には見られなかったけど三男産まれてからは、三男が長男と次男の間の顔だから三兄弟に見られるようになりました😂😂笑笑

ディズニーランド行ったことないんですね😳😳
    千葉の人は、大体の人が年パスとか持ってるイメージ😅😅
    旦那さん人混み嫌いなんですね💦💦
    私もそんなに好きぢゃないですが年に一度旅行には行くようにしてますよ😊😊
    普段はもっぱら公園とか家の中か買い物だけですが😂😂
    旦那が出張ばかりの仕事で子供達と遊ぶ時間も少ないから年に一度旅行してパパと思いっきり遊んでもらうようにしてます✨✨

私も両方実家近いですがどちらとも年に一度の帰省です😂
    旦那には、両親がおらず従兄弟の家に帰る感じなので💦💦
    私の親も別居状態で帰っても楽できないから帰らずです😱😱
    お母さんがたまに来たりはしますが😊

• 11月7日
  • みぃ877

みぃ877

またまた返事、遅くなってスイマセン💦何かママリ開きたくない気分になることがあって…。たいてい自分の気持ちが落ち着いてないときなんですけどね😰

旦那さんは30代に入られたんですね☺️
    でもイケメンの旦那さんなら少しくらい中年太りしてもカッコいいんだろうな~✨ちなみにうちの旦那は出会った時から細くはないし、今は完全にポッチャリさんです(*´∀`)ええ、もうデブよりの…。

長女さんは男2人、双子の女の子2人の合計4人で、子育てはやはり大変ですか?私はまだ2人になったばかりで、3人目も経済的にも体力的にも多分ないの……かなぁ?って言うレベルなんですけど、4人は私の想像出来ないレベルです😃何か尊敬します✨仕事してても専業主婦でも大変だろうな~💦って思います。

三男さんが産まれるまで、長男さんと次男さんを連れてても兄弟に見られなかったんですか😲?そんなに顔が違うんですね。うちも先日、次男の顔を見た保育士さんにあんまり長男に似てないですねって、私も思ってたことなのでやっぱりそうか~って感じでした。気持ちはフクザツです(笑)

分かります(笑)私も地元にいる頃は千葉の人ってディズニーの年パスとか持ってるイメージでした😁うちも普段は近くの公園がメインです💖そしてうちも年に一回は旅行に行きます。

旦那さんは本当に出張多いんですね。年に一回、思い切り旅行に行って一緒に遊ぶの、すっごく楽しそうですね😍🎵どこに行くか考えるのも盛り上がりそう。

両方の実家近くても、あまり帰らないんですね。それぞれの家庭の状況もありますし、頻繁に会っても私は実の親でも疲れちゃうので、私は年に一回くらいでちょうど良いかな☺️って思ってますよ🎵

• 11月14日
  • 長ネギマン

長ネギマン

そうゆう気分のときありますよね😵
    なーんもしたくない、考えたくない、携帯触るのでさえしたくないときあります💦💦

4人の育児は大変そうです。
    でも姉は全然って感じらしいです😅
    ただ家族で行動するときは本当嵐みたいにきて去っていく感じが凄いです😭
    1人おらん!とかお昼の外食とかも食べたい物が違うから中々決まらないとか😂😂笑笑
    今は歩けるからいいけど赤ちゃんのときは前と後ろで抱いて歩いたり、晩御飯作ったり凄かったです😩😩
    私も無理だ!と思いましたね😂😂

なんで長男、次男で全然顔違うんですかね😊
    ちょっとは似ててもいいものなのに😅😅
    私は似てないって言われるより、三男産まれてまず先に「女の子?」って言われるのがグサってきます…
    たしかに三男は、女の子ぽいのですが着てる服、青じゃん!って思います😂😂笑笑
    女の子?って言っておけば気づつかない。とゆう考えやめてはしいです😂😂

千葉の方でも年パス持ってないんですね!
    イメージって恐ろしいですね😵💦

年末年始は実家に帰るのですか?
    うちは、旦那の方に帰ります🥰
    自分の方は雪が凄いので積もったら2歳児の膝くらいまで積もる事もあり家からでれなくなるので帰らない😂😂笑笑
    雪遊びはさせたいけどそこまで積もると困る😫😫

• 11月15日
  • みぃ877

みぃ877

またまた返事が遅くなってしまってスイマセン…💦気持ちに余裕がなくて子どもにもいつも以上にイライラしてしまって、旦那にも八つ当たりしてしまいケンカしてしまいました😥

今週、こちらはずっと天気が悪く外で遊べなかった長男はストレスが溜まってたみたいで、今は旦那が外に連れ出して野生のサルの猿の様に公園を走り回ってるみたいです🙈

ほんと何で長男と次男、全然顔違うんですかね~。顔以外にも長ネギマンさんのお子さんも運動が得意だったり、賢かったり、いろいろ差があるんだろうなぁ…☺️

うちは長男は赤ちゃんの頃から寝返りもお座りもハイハイも歩くのも本当に早くて②、一般的な基準とかけ離れてたんです。今でも、園のクラスの中でもTHE男の子❗って感じで、とにかくいつもおちゃらけてて、ヤンチャですが、走るのは早い方じゃないかな?と親は勝手に思ってます(笑)

ちなみに次男はおデブちゃんなので、のんびりペースで育ってます。

4人のママのお姉さん、すごいですね~✨確かに4人いたらいつの間にか一人いない!とかなりそう。3人でも片手に一人ずつ繋いでても、一人逃げられちゃいますもんね💦私は二人でも走り回る長男を取り逃がしてばかりです😒3人とか4人、子どもがいたら車も大きいのが必要になるし、外食も大変そうですね💦うちは本当に長男が外食でも席を走り回って、嫌になっちゃいます😥

分かります②❗私も明らかに青の服とか着せてても女の子?とか聞かれることあります(笑)何か初めて会う通りすがりの人とか、興味本位で聞いてきてるんだけど、ほっといて欲しいって思う😏それで男の子ですよ~。って言うと「じゃあ、もう一人産んだら女の子だよ!」とか適当なこと言う人も多くて、こっちの悩みとか大変さ分からないのに適当なこと言わないでよ~😂そそして、え?絶対女の子なんですか?とか思っちゃいます。

うちは年末年始は毎年、帰らないんです。旦那が他人事が嫌いで、あと子連れで人がたくさんいる駅とか本当に大変で、長男絶対迷子になるだろうし…😒
    あと新幹線代も高いって言うのもあって、わざわざ混んでる時期に大変な思いして帰らなくてもいっかー。って感じです。要はめんどくさいと言う感じです…スイマセン🙈💦

長ネギマンさんは旦那さんの実家に帰るんですね🎵旦那さんのご両親もお孫さん達の顔が見れて、きっと喜ぶだろうな~✨

• 11月30日
もち

ずっと、なんとなくなんですが…30歳までに2人出産できたらなーと思ってました🤔

27歳の時に2人目がうまれました(^^)
理想通り、30歳までに2人出産しました🙌

• みぃ877

みぃ877

理想を余裕持って叶えられたんですね😊✨もう、ご出産の予定はないんですか?

• 10月29日
鮎🐟

子供は2人までで、20代の内に出産を終わらせるのが理想でした。
去年28歳で最後の出産を終え、ありがたいことに理想通りとなりました☺️

• みぃ877

みぃ877

良いですね~✨私も20代のうちに2人産みたいと思ってました。理想通りにはいきませんでしたが…。

二人とも同じ月に産まれたんですね😉

• 10月29日
milk

1人目30歳
2人目32歳でした😊

小さい頃に思い描いた想像よりは遅めの出産になりましたが、結果オーライです💕

• みぃ877

みぃ877

なかなか理想通りにはいかないですよね😁💦結果オーライなのは、どうしてですか?年齢差や性別が理想通りとかですか?

• 10月29日
  • milk

milk

若い頃は恋愛にとっても疎かったので、こんな私がよく結婚できた!って思います😊
    結婚後わりと早く2人の可愛い我が子を授かれて、なんだかんだありますが今とても幸せなので、結果オーライかなぁと💕

あとは20代で仕事も遊びも充分満喫できましたし😉

• 10月29日
  • みぃ877

みぃ877

私も結婚出来ないかもな~😅って思ってました。結婚したいけど、してる自分が想像出来ないような…。

20代で仕事も遊びも満喫出来たってくらい悔いがないの、良いですね🙆💕

• 10月30日
きのこ

30歳までに3人産みたいなーってずっと思ってました😊💕(理想は男男女で)

実際は24で1人目、26で2人目です。
年齢的には間に合いそうですが、ただ、現実を見た結果、我が家は3人目は諦めることにしました😅
今回が最後の出産です。

• みぃ877

みぃ877

私は20代のうちに2人産みたいと思っていたので、充分羨ましいです😊やはり3人目は悩んじゃいますよね💦

2人なら性別は男の子と女の子どちらが良いですか?

なめこさんのように20代の若いときに2人産んでたら、後で3人目が欲しくなっても年齢的には大丈夫そうですね☺️

• 10月29日
  • きのこ

きのこ

2人なら、上男の子、下女の子が良いかな〜って思います😊
    男兄弟も欲しいのですが、やっぱり男女どちらも育ててみたい気持ちが大きいです💕
    ちなみに、お腹の子は男の子予定なので、現実では女の子を育てる予定は無いですが、、笑

どうですかね〜、うちは年の差婚でして、旦那が40超えてるので、数年後に、というのは考えてないです😅
    同い年の旦那だったら30代のうちならもう1人考えちゃうかも!

• 10月29日
  • みぃ877

みぃ877

2人だと、上が女の子で下が男の子って言う、一姫二太郎が理想な人が多いので、逆なのって珍しい感じがします!

私も上が男の子なので、下は女の子だったら良いなぁ✨って思ってました。検診で男の子って言われても、何回か聞いてました(笑)もう確定ですか?
    でもお兄ちゃんはとっても嬉しそうなので、これで良かったのかな😊?と思うことにします。

旦那さんが40歳を越えているんですね。奥さんが若ければいける感じもしますが…。

年齢的にいけても経済的な事情もありますし、うちも諦める確率が高そうです😅

• 10月29日

30歳までに3人産み切りたいです😊

希望は1・2人目が年子で数年開けて3人目です◎

• みぃ877

みぃ877

若くに一人目ご出産されたんですね✨年子も子ども同士仲良くなりそうで、良さそうですね😊

• 10月29日
はじめてのママリ🔰

20代のうちに出産を終わらせたくて、1人目2人目を25歳で3人目を来年29歳で出産予定です😊

無事に産まれてくれれば理想通りです☺!

• みぃ877

みぃ877

最初の二人は双子ちゃんだったんですか?20代で産み終わるの私も理想でした~。理想通りなんてすごいですね✨

• 10月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

予想外に双子でした😊
    もし1人目が双子でなければ20代で2人目を産んで終わりにしたと思います🙆💡

• 10月29日
  • みぃ877

みぃ877

双子ちゃん、可愛いですよね✨うちの近所にも双子ちゃんが住んでいて、お揃いの洋服等を着ている姿がとても可愛いです😄ちなみに男男ですか?女女ですか?男女ですか?

3人目の妊娠、おめでとうございます🎵元気な赤ちゃんが産まれますように😺

• 10月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね✨
    うちは男男です👦👦
    なので女の子も育ててみたいですが、次も男な気がしてなりません💦笑
    ありがとうございます😌✨

• 10月29日
  • みぃ877

みぃ877

男の子の双子も可愛いですよね~😍🎵

3人目の子育ても無理しないように…と言うのもなかなか難しいかもしれませんが、お体に気をつけて頑張って下さいね❤️

• 10月29日
北斗の拳好きちぴママ

30歳までには3人目ほしいなと思ってました😊✨ですがつい最近妊娠がわかりこのままいけば27歳で産み終わります!!最後は女の子がいいな〜と思ってますが男の子なんだろうな〜てもう思ってますが😂😂

• みぃ877

みぃ877

27歳で産み終わるなんて、良いですね✨私も男の子2人なので女の子欲しい気持ち、すごく分かります🙌性別、楽しみですね🎵

男の子3人でも、とても嬉しいですか?

• 10月29日
  • 北斗の拳好きちぴママ

北斗の拳好きちぴママ

確かに20代で3人も授かってよかったと思ってます😊✨
    やっぱ男の子男の子ってきたら次女の子欲しいな〜て思ってしまいますよね😆💕
    ほんと、性別わかるまではドキドキです🥺🥺

それは元気で産まれてきてくれるだけで男の子でも全然嬉しいです😁💓賑やかになるな〜とは思いますが😅

• 10月29日
  • みぃ877

みぃ877

私は二人目でも性別分かるとき、ドキドキでした💕女の子が欲しかったな…って気持ちは今もありますが、次男にメロメロです😄

男の子でもお兄ちゃん達がお兄ちゃんになる姿もまた可愛いですよね😉

• 10月29日
  • 北斗の拳好きちぴママ

北斗の拳好きちぴママ

たしかに2人目もドキドキでした😆💓ですよね、私も産まれてからはほんとに可愛すぎて長男と同じように可愛がってます🥺❤️

そおですね😊✨喧嘩することの方が多いですが優しいときもあるのでそーゆうときはお兄ちゃんだなぁと感じます😍

• 10月29日
  • みぃ877

みぃ877

うちも気まぐれで、気が向いたときだけお兄ちゃん風ふかせてます(笑)

3人目、楽しみですね🎵これから寒くなるので、お体を大事になさってくださいね😊

• 10月30日
4兄妹♥4A

30までに3人が理想で29で3人目出産しました。
今回、予定外で32で出産予定です💦💦

• みぃ877

みぃ877

予定外でも4人目が32歳なんて、すごく若いと思います😄✨3人の子育てはやはり大変ですか?どうして3人欲しいなって思ってたんですか?

• 10月29日
  • 4兄妹♥4A

4兄妹♥4A

末っ子が超絶ママっ子なので大変ですが、1歳過ぎたあたりから3人で遊んでくれるので助かってます!
    理想は女女男で姉妹で末っ子長男がいいなーって思っていたので、最初から3人!って感じでした。

• 10月29日
  • みぃ877

みぃ877

ママっ子なの、大変ですけどすごく可愛いですよね😘3人で遊んでくれると、ちょっと手が離れて良いですね✨

• 10月30日
幸🍀

結婚した時は32歳までに1人欲しいな、と思ってました☺→実際は35歳でした☺

一人っ子でいいと思ってましたが、産んでみて、40歳までにもう一人欲しいな、と思いました☺→38歳予定です。

結果論ですが、あと10歳若かったらな...とよく思います。32,33歳くらいまでに2人が今の叶わぬ理想です!

• みぃ877

みぃ877

私もあと5歳くらい若かったら、体力とか違ったんだろうなって思います😅💦うちも一人目男の子で、妊娠中も外で遊びたがるし、お腹大きくなると体力がついていかなくてしんどかったので…😅

若くに産んでたとしても、人数は2人が理想ですか?

• 10月29日
  • 幸🍀

幸🍀

そうですね、今時点の理想は2人です☺でも、もう一人産んでみたらまた変わるかもです😅若ければ2人→3人も修正可能ですよね~!

• 10月29日
  • みぃ877

みぃ877

産んで少し赤ちゃんから大きくなって手が離れてくると成長が嬉しいと同時にもう一人…って思っちゃったりするんでしょうね💦

お兄ちゃん、きっと喜びますよ😃3人目も、欲しいと思ったら夫と相談して決める決めていくしかないですよね💕

• 10月29日

子供は2人ほしくて
(絶対ではなく、自然と出来たら🙆🏻)
20代のうちに産み終えたいです😂

• みぃ877

みぃ877

コメント、ありがとうございます🎵まだまだ、お若いので20代で産み終わるのに余裕がありますね😺4人くらい産めちゃいそう😊

• 10月30日