※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ2年目
子育て・グッズ

授乳のタイミングが分からず、外出時に困っています。授乳前に出かけるべきか、授乳後に行くべきか迷っています。

おでかけするときは、授乳してからいきますか?
それとも気にせずでかけて、ついたら授乳って感じですが?授乳きにしてしまって、飲むまで待って、飲んだら、はい!行こう!てかんじで、、タイミングつかめません

コメント

極力授乳してから出るようにしてます🙌

シンママ

うちも飲ませてからでてますが、時間決まってるお出かけでも、とりあえずいったん飲ませて出てます!移動中泣かないように寝起きに吸わせてゴーってタイミングです!

まい

出かける場所と着く時間によりますかね🤔
あと移動が公共機関なら授乳時間が利用してる時間と被らないかどうかです!

例えばあと1時間ちょいで授乳の時間だったとすると、近所のスーパーくらいなら気にせず行きます。
バスや電車に乗る訳でもないのでお腹空いたら帰ってこようかなと。
また1時間以内に着く場所に授乳室があれば着いたら授乳ですね。

あとはお子さん8ヶ月とのことなのでおせんべいとかいいと思います!
ちょっとお腹空いてきたかなというタイミングであげて、そのあと授乳するなどして調節できますよ!