コメント
ママリ
まだまだですね🤣
2歳なんて外食してもほぼ味分からず🤣
3歳すぎてやっと色々なお店でゆっくりご飯食べられるようになりました🙄
うぃっちゃん
1歳くらいからゆっくりランチしてます😅
その前は食べさせないといけなくてちょっと大変でしたが、1歳くらいからは隣でゆっくり。
1歳半には向かい合ってゆっくり。
次女は1歳くらいからは長女と並んで座り、私はその向かいに座り3人でゆっくり外食しています😊
-
うぃっちゃん
うちの子たちは食べるのが好きなので、ビュッフェとかでも結構時間いっぱいまで自力で食べるので早くからゆっくり食べられていますが、珍しいようです😅
- 10月29日
-
ママリ
1歳半で向かい合ってですか!?すごい😃
向かい合っては夢のまた夢です…😅 うちの子は食にそこまで必死じゃないので、まだまだゆっくり出来なさそうです〜😭💦
ありがとうございました😊- 10月29日
奈麻
うちは1人で全て食べるので、その辺は楽になりましたがゆっくりはできません😂😂😂
早食い+終われば椅子から降りたがるので、バタバタです💦💦
色々時間つぶしグッズを持って行きますが、それでもつ時ともたない時があります😭
お子さんによったら2歳まわってゆっくりできるようになった!とかあるかもしれませんが、基本的には3歳くらいにならないと難しいのではないかな?と思います🤤💦
-
ママリ
1人で全て食べてくれるだけでもだいぶ違いますよね!でも、やっぱり終わったら椅子から降りたがっちゃいますか💦 そうですよね… うちもシールブックとかで少しは時間もたせるんですがなかなか続かなくて、結局私が超早食いしてお店出ます😅
早くゆっくり子供とランチできるようになりたいなぁ☺️
ありがとうございました😊- 10月29日
-
奈麻
介助がない分は楽ですが、完全に娘のスピードで食べるのでそれについていくのが大変です😂💦
食べるのは大好きなので食べてる間は座っていますが、基本的にはじっとしていられなくて遊びに行きたい子なので難しいです(^^;
私も早くゆっくり食べられるようになりたいです🤣- 10月30日
-
ママリ
そうですよね!うちもある程度食べたら椅子からおりて遊びたがるので、私がいつもそれに合わせなきゃいけなくて大変💦それでもランチ行きたいの行っちゃうんですが😅
コメントありがとうございました😊💕- 10月31日
ママリ
やっぱり3歳くらいにならないとですよね😅
ありがとうございました😊