※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供が2歳過ぎたら、少しはゆっくりできるようになるでしょうか?

子供が何歳くらいになったら、2人でゆっくりランチとかできますか?(子供とママの2人でって意味です)
今うちの子は1才10ヶ月。よく簡単なランチとかパンケーキのお店とか2人で行きますが、1人でしっかり食べることがまだまだ出来ないから私がちゃんと見てあげなきゃいけないし、お腹満たされたらすぐ席から降りたがるしで、いつも私は早食い😅なかなかゆっくりできません。
2歳過ぎたら少しはゆっくりできるようになりますか?まだまだですか?

コメント

ママリ

まだまだですね🤣
2歳なんて外食してもほぼ味分からず🤣
3歳すぎてやっと色々なお店でゆっくりご飯食べられるようになりました🙄

• ママリ

ママリ

やっぱり3歳くらいにならないとですよね😅
    ありがとうございました😊

• 10月29日
うぃっちゃん

1歳くらいからゆっくりランチしてます😅
その前は食べさせないといけなくてちょっと大変でしたが、1歳くらいからは隣でゆっくり。
1歳半には向かい合ってゆっくり。

次女は1歳くらいからは長女と並んで座り、私はその向かいに座り3人でゆっくり外食しています😊

• うぃっちゃん

うぃっちゃん

うちの子たちは食べるのが好きなので、ビュッフェとかでも結構時間いっぱいまで自力で食べるので早くからゆっくり食べられていますが、珍しいようです😅

• 10月29日
  • ママリ

ママリ

1歳半で向かい合ってですか!?すごい😃
    向かい合っては夢のまた夢です…😅 うちの子は食にそこまで必死じゃないので、まだまだゆっくり出来なさそうです〜😭💦

• 10月29日
奈麻

うちは1人で全て食べるので、その辺は楽になりましたがゆっくりはできません😂😂😂
早食い+終われば椅子から降りたがるので、バタバタです💦💦
色々時間つぶしグッズを持って行きますが、それでもつ時ともたない時があります😭
お子さんによったら2歳まわってゆっくりできるようになった!とかあるかもしれませんが、基本的には3歳くらいにならないと難しいのではないかな?と思います🤤💦

• ママリ

ママリ

1人で全て食べてくれるだけでもだいぶ違いますよね!でも、やっぱり終わったら椅子から降りたがっちゃいますか💦 そうですよね… うちもシールブックとかで少しは時間もたせるんですがなかなか続かなくて、結局私が超早食いしてお店出ます😅
    早くゆっくり子供とランチできるようになりたいなぁ☺️

• 10月29日
  • 奈麻

奈麻

介助がない分は楽ですが、完全に娘のスピードで食べるのでそれについていくのが大変です😂💦
    食べるのは大好きなので食べてる間は座っていますが、基本的にはじっとしていられなくて遊びに行きたい子なので難しいです(^^;
    私も早くゆっくり食べられるようになりたいです🤣

• 10月30日
  • ママリ

ママリ

そうですよね!うちもある程度食べたら椅子からおりて遊びたがるので、私がいつもそれに合わせなきゃいけなくて大変💦それでもランチ行きたいの行っちゃうんですが😅
    コメントありがとうございました😊💕

• 10月31日