子育て・グッズ 盛岡市の4月の保育園入園手続きについて、提出書類をもらいに行ってもいいですか? 盛岡市の4月の保育園の入園手続きについてです。 届け出は5日からとなっていましたが、提出する書類をもらいにいくのはもう行ってもいいのでしょうか? 最終更新:2019年10月29日 お気に入り 保育園 入園 盛岡市 ままり(5歳5ヶ月) コメント 退会ユーザー もうもらって来て大丈夫ですよ。 お家にパソコンがあってPDF開けるなら盛岡市のホームページから印刷もできますよ😃 10月29日 ままり ありがとうございます! もういいんですね! もらいにいく時に保育園に事前に電話って必要でしょうか? 10月29日 退会ユーザー 電話は要らないと思いますよ。 登園退園の忙しい時間は避けた方がいいとは思います。13~15時位がベストですかね。市役所とかならいつでもいいと思います。 10月29日 ままり ちょうどお昼寝のあたりですかね? 明日行ってみます! 助かりました!ありがとうございます😊 10月29日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
ありがとうございます!
もういいんですね!
もらいにいく時に保育園に事前に電話って必要でしょうか?
退会ユーザー
電話は要らないと思いますよ。
登園退園の忙しい時間は避けた方がいいとは思います。13~15時位がベストですかね。市役所とかならいつでもいいと思います。
ままり
ちょうどお昼寝のあたりですかね?
明日行ってみます!
助かりました!ありがとうございます😊