ぽん
市役所で、国民年金と国民健康保険の窓口があると思うので、そこで手続きしたらいいですよ😊

ちゃそ
旦那さんに保険証と雇用保険受給資格者証を持たせて扶養抜ける手続きをしてもらいます。
そして、扶養抜けましたっていう証明書を職場から貰ってきてもらい、それを持って役所の国保窓口に行ってください😊
ぽん
市役所で、国民年金と国民健康保険の窓口があると思うので、そこで手続きしたらいいですよ😊
ちゃそ
旦那さんに保険証と雇用保険受給資格者証を持たせて扶養抜ける手続きをしてもらいます。
そして、扶養抜けましたっていう証明書を職場から貰ってきてもらい、それを持って役所の国保窓口に行ってください😊
「年金」に関する質問
29歳夫婦、 貯金が少なすぎてお先真っ暗です。3人目もずっと欲しいと思ってるけど、もうあきらめたほうがいいでしょうか?? 貯金は300万、 子供2人いて、1人につき100万 学資保険が満期で250万ずつ 個人年金が満期で600…
障害年金を申請しようと思います。 社労士さんにお願いするのですが、、 現在自営で、旦那の扶養内で一応開業届けを出していますが収入もなく毎月赤字の状態です。確定申告も赤字でだしています。 なので実質無職の状態で…
シングルのパートさん、社会保険入ってますか? 国民年金保険じゃなくて社会保険の方がいいんでしょうか。 子供は小さいのが2人いて突発的な休みも多そうです。 社会保険料引かれて手取りが6万くらいと少なくても入った方…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント