※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

新生児用のチャイルドシート、おーかファーストキャリーを使っているのですが、首がすわっていない新生児が不快そうにして泣いてしまいます。同じような経験をした方、どのように対処しましたか?

こんにちは!
キャリータイプのチャイルドシートを使ってる方にしつもんです。

バースデイでこちらの おーかファーストキャリーと言う商品を購入しました

新生児から使えるとのことなのですが

新生児の娘を載せると 首がすわってないからか
ぐでーんとして 居心地がすごい悪そうな感じになって
  泣いてしまいます

新生児でこう言う商品を使ってたりした方
 普通に使えていましたか?

なんか工夫したりしましたか?

コメント

ぴよまま

新生児の時はまだ身体が小さかったのでバスタオル敷いてましたが、1ヶ月半くらいになったら普通に使えるようになりましたよ!

• m

m

やはり普通にだと使いずらいですよね。。

バスタオルをひくといいんですね!やってみます(;_;)

すごい首がガクンってなって苦しそうに見えてしまって 、、 1カ月半くらいになるまでバスタオルでどうにかやってみます

ありがとうございます!

• 10月29日

新生児のころは
チャイルドシートにスポって埋もれてる?感じしてました💦
首も詰まってるというか、、😅

でも、だんだんと普通になってきました!

• m

m

それでもそのままにして座らせてましたか?
    普段泣かない子なんですけど それに座らせるとすごい泣いて嫌がって 新生児からオッケーって書いてあるのにみんなどうしてんだろうと思って、。(;_;)

• 10月29日

退会ユーザー

座らせてました!
    というか、1ヶ月すぎたあたりから普通になってきてて
    新生児の時は退院、2週間検診、一ヶ月検診 しか行かなかったので😅

• 10月29日