コメント

退会ユーザー
早いですね!うちの子6ヶ月で1人でお座り出来た感じだったので(笑)

あーか
上の子が6ヶ月になった日からつかまり立ちしてました!
早くてびっくりしましたが、その後すぐ伝い歩きもしてました!
-
ママリ
同じくらいの成長ペースですね!
うちも伝い歩きも始まってました😂- 10月29日

退会ユーザー
うちも6ヶ月でつかまり立ちしましたよ!普通だと思ってました!
-
ママリ
そうだったんですね!
- 10月29日

す
随分早い成長ですね☺️
6ヶ月なんてお座りの段階なのに!
でもめちゃくちゃ遅いよりは
早い方がいい気がします😆
-
ママリ
早過ぎると筋肉が鍛えられてないからバランス取りにくいとに聞いて💦
そう言っていただけて、ホッとしました💦- 10月29日
-
す
それ良く聞きますね!
私も1人目でわかんない事
だらけで不安だったんですけど子供って自分のペースで自分の好きなように成長していくんで、Todayさんの子供はそれがほかの子供よりも
ちょっと早いだけってだけで全然大丈夫なんで自信持って頑張ってください!!- 10月29日
-
ママリ
「自分のペースで自分の好きなように成長していく」凄い素敵な言葉をくださり、ありがとうございます!!
息子が自分自身で成長してるんだと思ったら、一般論は気にしなくていいんだって思えました!!- 10月29日
-
す
私も周りの子達が
自分の子より早く歩いたりしてるのを見てなんでうちの子は?ってすごい不安で
でも、いつかは嫌でも歩く時が来るし周りになんて合わせないで自分のペースで成長してってくれたらいいなって思ったんで今はなんも気にしてないです😚
その子その子の個性ですから👶❤- 10月29日
-
ママリ
確かに周りの子の成長が早いとそれも不安になりますよね、、でも息子さんは、そんな風にすさんに見守られてきっと幸せですね❤️
- 10月29日
-
す
私も新人ママなんで、
子供にそう思われてたら
嬉しいですね👶❤- 10月29日

退会ユーザー
娘は6か月で伝い歩きしてました😂問題ないですよ✨
-
ママリ
ありがとうございます!
ホッとしました💦- 10月29日
-
退会ユーザー
平均よりデカく育ってますので大丈夫です😊✨👍
- 10月29日
-
ママリ
それは頼もしいですね!!
うちの子も、私が170㎝と大きいので、でっかくなるかもです😊- 10月29日

23
早いですね😳
25日で6ヶ月になりましたがうちの子まだハイハイもつかまり立ちもしません😵
友達の子は早かったですよ😊
-
ママリ
そうなんですね!
小さい時期はあっという間だから、ゆっくり成長してーって思ってたんですが、あれよあれよと出来る事が増えて、嬉しい反面寂しい気持ちもあります😢- 10月29日
ママリ
姪っ子も6ヶ月でやっとお座りし始めた感じでした!