※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の眠りが浅い方へ、哺乳瓶の洗い方について相談です。授乳後、洗うタイミングが気になります。授乳後すぐに洗った方が良いでしょうか?

子供の眠りが浅い方、哺乳瓶てどのタイミングで洗っていますか?
娘は授乳後しばらくそのまま抱っこしてないと寝ないので中々動けなくて、何個か使った後まとめて洗うようにしてるのですがすぐに衛生的に洗った方が良いんですかね😅

コメント

Hk@vcv/

飲み終わってすぐに水でゆすいで
置いてまとめて洗って
消毒してますよ🤗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!やはりとりあえず水ですすぐくらいはした方が良いですかね😂💦

• 10月29日
みん

子供の眠りは浅くなかったですが溜め込む派です(笑)
本当は洗った方が良いのかもですがズボラな性格なためやれる時にまとめてやってます😂
今のところ子供の体調不良もなく健康です😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    面倒ですよね😂それこそ新生児の時は夜中でも使ったらすぐ洗ってましたが今では後でいいや〜ってテキトーです😂💦

• 10月29日
ゆう

レンジ消毒で3本できるようになってるので3本目を飲み終わったら洗って消毒してます😇
めんどくさがりで💧💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!うちは液につけるタイプですが、一本ずつって物凄く面倒ですよね😅

• 10月29日