※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

授乳中の赤ちゃんが吐き戻し問題で辛い気持ち。成長すれば改善されるとわかっているが、今がつらい。

愚痴です。
もう心が折れそうです。
授乳してもすぐ大量に吐き戻すし、ゲップさせてもゲップと一緒に大量に吐き戻し、、、
吐き戻しては泣き叫んでまた授乳してもまた吐き戻して泣き叫ぶ。
縦抱っこしててもすぐごぽっと吐き戻し。
一日中授乳してるんじゃないかと思うし、背中がだるくて筋肉痛。
今だけ、いつか成長して吐き戻さないようになる日が来るのはわかってるけど、今が辛い。しんどい。

コメント

あーちゃん

その時期ほんとに辛いですよね😭😭ほんっとしんどいですよね😭😭めちゃくちゃわかります😣💦
手を抜くっていっても、なにをどうすればいいかわからないですよね😭
わたしももう無理、頭おかしくなる、なんでこんなに大変なら子どもほしいって思ったんだろうって毎日泣いてました😭
今もいろいろしんどいですけど、ほんとに必ず今よりはすごく楽になります!!😭✨

はるゆきち

長男がそれでした😓
ずっと授乳してる感じも凄くわかります。
授乳間隔空いてくるなんて嘘でした。
4ヶ月検診の頃でも2〜3時間置きに授乳、離乳食始まっても寝返りしては吐き戻してたので友人の家に遊びに行くのも躊躇してました。
でも食いしん坊だった為離乳食だけは悩まず進みました。
毎日お疲れ様です。

たくあん

つらいですよね😢
うちの子もそうです🙄
明後日で2ヶ月ですが授乳間隔あかないしむしろ短くなってる気がします🤷‍♀️
今だけとは分かっていても、しんどいですよね😭
もうちょっとで楽になると信じるしかないですよね、、😢

ママリ

うちの子もめちゃくちゃ良く吐くこで洗濯機もフル回転。夜中もお昼もお着替え。

授乳🍼ほんまに 余裕なくなってイライラしてしまいますよね。

体質もありますが、よく吐いてしまう子は中には病気があったりするそうです。
小児科に相談してみても気が楽になるかもしれませんよ!!(>_<)

毎日ホントにお疲れさまです。