※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷー
家族・旦那

実母と、とあることで喧嘩しました。3週間以上連絡とってないのは初めて…

実母と、とあることで喧嘩しました。3週間以上連絡とってないのは初めてです。関係悪くなりたくないからこちらから歩み寄り、謝ったり、孫の写真送ったり色々しましたが向こうからのアクションは一切なし。なんかもうどうでもよくなってきて、向こうが会いたくない会う気ない、ゆるす気ないならもーいいやと思ってきてしまいました…
多分今回のことは絶対ゆるせないんだとおもいます。
時間がたつたび、私も結婚して家でた私達家庭のことに口出しいつまでも怒ってんじゃねーよと思ってきてしまって…
会わないなら会わないでいいやって思ってきてしまいました。
でもそれをしてしまったら本当にもう会わない気がする…
同じような経験した方いますか?

コメント

ao

私も実母と喧嘩というか、腹立つことがありこっちから一切連絡しなかった期間がありました!
ですが連絡しなさすぎて、あっちから孫達を見たくなったのか、げんき?とLINEしてきました。

少し距離置いてみてはどうですか?

みーにゃん

自分たちの家庭のことに口出ししてきて怒ってるなら私だったらもう連絡しません!こちらから連絡してみてるんですよね?返してないのは向こうですし、お母さまとゆきさまふたりの問題ではなく家庭のことなら尚更💦

連絡無理にしなくていいんじゃないですか?
体調崩したとか孫に会いたくなったとか、何かしら困って連絡してくるのは年老いた向こう側だと思います。
こちらが謝っているならもうなにもすることないですよ。媚びて調子に乗らせても嫌なので私は放置します😅
すみません、元から親と仲が悪いから辛口コメントです💦

こいずみ

3週間連絡取らないのが初めてな事に凄いなと、思いました😂✨
普段からそんなに親とマメに連絡取らないし、そもそも仲良しなんだろうなと思って読みました😊
私とか不仲とかではなく、気づけば一ヶ月とか全然ありますよ😂

少しそっとしておいてもいいのでは?😊