9〜10ヶ月の赤ちゃんのお昼寝について相談です。朝寝や昼寝が短くて、再度寝ないことも。1日に1回の睡眠になるのか心配です。
9ヶ月、10ヶ月の子のママさん。
お子さんどのくらい朝寝、お昼寝しますか😫?
私の子は朝寝30分くらい、昼寝30分くらいで
朝寝しなかったり、お昼寝しなくて
どちら片方で1時間の時もあります😧
やっと寝てくれたーと思っても
5分くらいでギャン泣きで起きて、
そこから再度寝ないときもあります…
正直しんどいです😫
段々1日に1回になるんだろうなと思いますが、
ほんとに寝てくれないです。
こんなものなのでしょうか😱😱
- あちゃま(5歳10ヶ月)
コメント
🧸
うちの子も寝ないです😭
寝始める時間も寝続ける時間も毎日バラバラなので同じくしんどくてさっきここで相談してしまいました😭
周りは何時間も寝てくれるとか大体何時から寝始めるよとか言うから焦りますよね😭
うちは朝寝なしでさっき昼寝を始めました笑
なんのアドバイスにもなりませんがここにも寝ない娘がいます、いつか寝てくれるって信じて頑張りましょう😭
ちびー
朝寝も昼寝もします🙌
お兄ちゃんが家にいるときはうるさくて、
あんまり寝てなかったですが、
幼稚園行きだして静かになったからか、
朝寝2時間、昼寝1時間、夕寝2時間(お兄ちゃんと一緒に)って感じで、
ほとんど寝てます!笑
お兄ちゃんは未だに昼寝3時間とかします😀
-
あちゃま
ありがとうございます😧
羨ましいです😭💦
全然寝ないのに夜泣きも酷くてつらいです😭
朝寝、昼寝はしなくてもいいんですがほんとギャン泣きで…(--;)リビングいくと泣き止むので遊びたいんだろうな、、、って感じです😭
近くが電車で全然新生児の頃から環境変わってないのに、電車が原因で急に起きるようになったのかな、、とか思っちゃいます😭- 10月29日
あちゃま
ありがとうございます😫
大体の時間は決まってて一応その時間には寝ようとしてくれるのですがほんと短時間で😱😱
寝なくてもいいのですが、ほんとギャン泣きするのでなんなの?ってなります😫😫
🧸
時間決まってるだけでも羨ましいです😭
5分で起きてギャン泣きするときとか正直なになにどうしたって感じですよね笑
いや寝てたじゃん寝てればいいじゃんってなります😭
あちゃま
ただなるべく寝かしてあげようとおもって外出しないようにしててかなり生活限られてきちゃいます😭出先だと寝なくて、不機嫌になるので😭
え、なんかあった?!って思います😱😱
もうほんと眠いなら寝なよーって言ってます😫