生後7ヶ月の娘。知的障害や自閉症などなにかしらの障害を疑っています。…
生後7ヶ月の娘。知的障害や自閉症などなにかしらの障害を疑っています。
①哺乳不良で口腔過敏。哺乳瓶拒否。母乳も生後1ヶ月から飲みたがらない。ストローなども拒否。
②寝ない。夜間は未だに2.3時間で起きる
③喃語が少ない。うーうーやぱ、ぱのような言葉を言う時もありますが日中存在感がないくらい泣かず声を出しません
④ずり這いをできるようになったが、あまり動かない。お座りやつかまりだちはまたです。
人見知りはするし、話しかけると笑いますが、哺乳不良と喃語の少なさがとても気になります。
どうなんでしょうか、、
- まりり🔰(生後7ヶ月, 3歳1ヶ月)
星☆
発達凸凹ちゃんで未診断の子ですが、
娘の場合は①は無かったですが
②朝まで寝るようになったのは10ヶ月。今は朝まで寝てます。基本昼寝は少なめ、2歳頃で昼寝は無くなりました。
③少なかったですが、今は普通に話せてます。少し言葉がゆっくりではあります。
④動かなかったですね😅つかまり立ちとか11ヶ月とかでした。ちなみに歩くようになったのは1歳4ヶ月です。
今は走ったり、ジャンプしたり出来てます。
離乳食はもりもり食べてましたが2歳半頃から偏食始まって、今は酷かった時は越えましたがまだ偏食あります。
正直7ヶ月だとまだ分からないなって思います。
私も最初の違和感は1歳半、そこからあれ?なんか違うなって思うようになったのは2歳過ぎだったので
コメント