※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
iiii
家族・旦那

5/5予定日なので出産まで2週間切りました!平日は朝早くから夜遅くまで旦…

5/5予定日なので出産まで2週間切りました!
平日は朝早くから夜遅くまで旦那さんは仕事でいません。なので私にとって土日が旦那さんとずっと一緒にいられる唯一の大切な時間です。
さらに再来週には実母が来てくれるので実質2人でいられる土日は明日、明後日が最後になる可能性が高いです!
でも毎週土日のどちらかは義実家に顔を出す旦那さん…特に用事がなくても…
本当は2人で一緒にいたいのに、それを伝えられず、旦那さん1人で行かせたり一緒について行ったり。
過去に酷いことを言われてから義母に会うのが苦痛…そして義姉、姪っ子といるので何かと気遣ってしまいとても疲れます。
ですが、明日か明後日、お義姉さんが出産前にとご飯に誘ってくれました。心遣いはとても嬉しくありがたいのですが…上記のように2人で過ごしたい、疲れるとの理由で断りたいと思っています。
そんな私は酷いでしょうか😢

コメント

ゆずきんぐ

もう旦那さんと2人でどこかに行くとか子どもが生まれたらできないので、素直に一緒にいたい気持ちを旦那さんに伝えたほうがいいですよ^ ^

• iiii

iiii

ありがとうございます😊
    旦那さん帰ってきたら気持ち伝えて相談してみます!
    旦那さんに2人で過ごしたいって気持ちはなさげですが…💦苦笑

• 4月22日
  • ゆずきんぐ

ゆずきんぐ

そうなんですね😓
    2人で過ごす時間つくれるといいですね!
    うちは逆に私が旦那と2人になりたくない派です😱笑

• 4月22日
  • iiii

iiii

私も旦那さんといなくても平気になりたいです😂笑

• 4月23日

全然ひどくないですよ〜!!
わたしも気を使う等の理由で、妊娠してからは義実家には全く行ってないですよ(^^;)もう、子供が生まれたらゆっくり2人っきりで過ごせる時間もなくなるだろうから、なるべく2人で過ごしたいと言って、無理しない程度に臨月のギリギリまでデートなどしてました♡プラスわたしは里帰りでたまにしか会えず、、、笑
正直に言ったほうがいいですよ〜!

• iiii

iiii

ありがとうございます☺️
    しょっちゅう顔出してるし最後くらいいいかなぁと思ってるんですけど…こんな事でいちいち悩みたくないのに考えすぎちゃって💦
    旦那さんと話してみます!

• 4月22日
そらみう

旦那さんと2人で過ごす大切な時間が
無くなるのは寂しい事ですが、
私ならお義姉さんのお誘い
断らずに一緒に行きますね(^_^;)!!
せっかく言ってくださってるし、
断って後からなんかなるのも嫌です😭

• iiii

iiii

ありがとうございます🎶
    実は先々週も出産前にとご飯ご馳走になってるんですよ😅
    なので今回は遠慮してもいいかなぁと思ったり…悩みます😭

• 4月22日
のんのん、

iiii.yさん、いよいよ出産間近ですね(^^)           内容みてコメントさせて頂きます!明日、明後日の最後の2人で過ごせるお休み、絶対大事にしてください♡赤ちゃん生まれたらそれはもうとてもとてもかわいいですが、当分デートらしいデートなど出来なくなると思いますよ(:_;)私は、二人目を最近、出産しましたが、美容室に行くのも慌しく帰ってこないといけないですし…自由は奪われます。私の場合は2週間に1回程度、義親の家でご飯食べたりしますが、それさえも回数多く感じます。やはり理由は気疲れです(*_*)そして、うちにも義姉(独身ですが)います。もし、そんな状況で自分が誘われたとしたら断ります…           出産後は更に、お祝いごとなどで家族の集まりや食事会がうんと増えますから!私はすでに苦痛です笑

• iiii

iiii

ありがとうございます😄
    お義姉さんの気持ちを尊重した上で旦那さんに私の気持ちを伝えてみます😊
    義実家は車で30分くらいの距離なのでたぶん赤ちゃん生まれたらしょっちゅう義母、義姉、姪っ子が来ることが予測され、私も今から憂鬱です…もう少し器大きい嫁になれればいいのですが、過去に言われた酷い言葉がどうしても忘れられず引きずってます。
    そんな自分に自己嫌悪で…😢
    出産前くらい何も考えず穏やかに過ごしたいものです😭

• 4月22日
  • のんのん、

のんのん、

iiii.yさん全然悪くないと思いますよ!!自己嫌悪なんで感じる必要ないと思いますよ。私も、同じように思いますし、そう思われる方他にもたくさんいると思いますよ(^^)でも、私もよく器の大きな嫁になれたらと反省すること多々あります。でも、やっぱり無理です笑     嫌なものは嫌ですしね笑
    酷いことを言われたなら尚更、憂鬱ですよね?私は本当にこどもなので、極力避けたりしそうです。iiii.yさんは大人だと思います!!
    出産後も心配ですね、気にしたくなくても気にしちゃいますね(:_;)嫁になってしまった以上、上手く付き合っていくしかないですよね。。。

• 4月22日
  • iiii

iiii

今後長い付き合いですもんね…色々お世話になることもあるとは思うんですけど、別世帯なのである程度の距離は保って欲しいというか💦
    旦那さんも義母もお互い親離れ、子離れできてないんだなって感じがとてもある親子で…😢
    何かと面倒なこともありますが感謝だけは常に忘れず関われたらなと日々思ってます😭

• 4月22日
namie0108

同じ予定日デス!
うちも先週義実家に子供連れて行ったので、今週末は親子3人でのんびりしたいなぁと思ってます。
赤ちゃん産まれたら2人でのんびりできる機会がないので、心残りのないように過ごしたほうがいいですよ!

1人目の出産前に旦那と焼肉に行きたかったのに、その前に産まれてしまったので、未だに後悔してます。

• iiii

iiii

ありがとうございます😊
    予定日一緒なんですねー⭐️
    共感していただけて嬉しいです!
    旦那さんにも2人でいたいこと伝えてお義姉さんにもせっかくなんですが…とお断りさせてもらいました😅
    ありがたいのですがやはり旦那さんと2人の時間を大切にしたいので…
    皆さんに後押ししてもらえて良かったです!
    ありがとうございました☺️

• 4月22日