※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーー
子育て・グッズ

1歳7ヶ月の娘がいるママです。日常は順調だけど、不安やモヤモヤ感があります。皆さんはどうでしょうか?

1歳7ヶ月の女の子のママです🐰

いつも通りに朝ごはんを食べて保育園に行って、笑顔で帰ってきてくれて、お風呂入って夜ごはん食べて遊んで寝てくれる。かわいい寝顔におやすみっと言って家事を済ます。そして私もベットへ。
けど、なんともいえない不安感というかモヤモヤした気持ちになることがあって、、、。

みなさんはいかがでしょうか?

コメント

ぴぃこ

どーゆう不安感ですか?😙
私幸せーの方があります!
子供可愛いから成長しちゃうの寂し不安感ですか?

• ゆーー

ゆーー

どーゆうのだろう?
    幸せ~も成長したなと嬉しいのもありますが、
    あー今日も歯磨き嫌がってできなかったなとか
    また同じようなメニューでこんなのでいいのかな?とか
    なんか不甲斐ないかんじでしっかりできてるのかと思うところかなー😩

• 10月29日
  • ぴぃこ

ぴぃこ

産後七カ月のお子さんもいらっしゃるのですよね?
    もしかしたら産後ホルモンの影響では?
    一歳七カ月のお子さん丁度イヤイヤ期で泣き始めちゃうんですかね?うちも二歳ぐらいから嫌々マックスで今二歳六カ月ですが歯磨き嫌がって泣きます。四歳の長男も歯磨き嫌がる時ありましたから嫌々期だなぁーって次男の時は手を抜いて泣いていても気にしなくなりました!
    今は子供成長過程で嫌がってみたい時期ですから落ち込まなくて大丈夫ですよ🙆‍♂️成長している証💖
    ゆーーさん子供の寝顔見て可愛い❤️って思ってるステキなママさんなんですから、きっと不甲斐ない感じなのはホルモンバランスな気が、、、
    リフレッシュして洋服買ったりちょっと友達とお話ししたりすると不甲斐ない気持ち薄れるかも?

• 10月29日
  • ゆーー

ゆーー

7ヶ月と表示されてるのはちょっと間違いなんです。
    イヤイヤ期始まってると思います。~しよっか?と聞くとイヤ!とか遊びなども自分の思い通りにいかないとイヤイヤ言ってスッキリするとニターと笑ってます😆
    まだまだ手の抜き方がへたくそなんだなぁと感じます。
    まっ1人目だとこんなもんかなと思うようにしてますけど、、。

イヤイヤ期もいろいろなことが分かってきた証拠ですよね😁

リフレッシュする機会が少ない😢とぴぃこさんに相談して気付きました❗
    来月友達とランチでもしよっかな👌絶対しよ🍀

• 10月29日