※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおこはママ
子育て・グッズ

子供が熱を出してわがままでご飯を食べないので、あげなくてもいいか悩んでいます。

ほんとにむかつくー!
上の子が3.4日前に熱を38度出て今は下がったのですが
もうわがまますぎて。
ごはんふざけながらだし、全部食べないし、麺が好きだから麺にしても食べなくて、違うの(お菓子とか)くれ。て感じで言って、ギャン泣きするし。

もう、イライラやばい!

ごはん食べないんで、あげなくていいですかね?笑
いつも、とりわけてるのですが、、(熱いから冷ます感じで。大人とは同じの食べています)
どうせ残すやろ。って感じです。

コメント

えー

うちも熱出たあとはそうです!
普段は食べないなら下げて
熱が下がったばかりでまだ食べたくないのかもしれませんね( ´∵`)
ふりかけご飯やバナナなどお腹に溜まるものを食べれるだけでもいいかもですね!

• あおこはママ

あおこはママ

ほんとに、熱下がって2日目です、、、もう勘弁、。
    量減らしたりするのですが、自分の都合悪いものでたら、たべないし。。
    もうイライラやばいです😭👀

• 10月29日
  • えー

えー

わかります(T▽T)
    イヤイヤ期もあるし休みの日は朝から怒鳴りっぱなしですw

• 10月29日
  • あおこはママ

あおこはママ

うちもです、、、
    食べさせなくていいですかね?笑

• 10月29日
  • えー

えー

薬は飲んでますか??
    飲んでなければ3食出して食べなきゃ下げるで大丈夫だと思いますw

• 10月29日
のんたん

突発湿疹とかですか?

うちもその頃下の子が生まれたのと突発被ったのでイヤイヤ期と赤ちゃん返りと突発でヤバかったの思い出しました( ´ ▽ ` )

お腹減ったら食べるだろうし、あとで伸びた麺でもなんでもいいから食べる時にレンチンでいいんじゃないですか?

うち、晩御飯食べたくなーいとかって時は食べなくてもいいよと、寝る前にお腹減ったーというのでオニギリを恩着せがましく食べさせてました( ´ ▽ ` )笑
栄養よりもストレスなくが一番かなぁとか思っちゃって( ̄∀ ̄)💦

まぁ、外出とか色々タイミングがあるからできれば親と一緒に食べてもらいたいのは山々ですけど…

ちなみにうちはイライラ限界で一時保育に1日預けたら割といい子になって帰ってきました( ´ ▽ ` )笑

• あおこはママ

あおこはママ

突発ではなさそうで💦
    そうですよね、。おなか減ったら食べますよね?
    それまで、無理に食べさせず放置でいいですかね?💦💦
    一時保育もうちの近くは、定員がいっぱいでなかなか入れず、、

• 10月29日