※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
子育て・グッズ

4か月の男の子が1日中悲鳴を上げており、母乳不足を疑っています。ミルクも受け付けず、機嫌が悪い理由や4か月児の特性について知りたいです。

4か月になったばかりの男の子ですが、ほぼ1日中キャーという悲鳴のような声で叫んでいます。
機嫌の良い状態は数分しかもちません。

完母なんですが、母乳不足を疑っていてミルクをあげても怒って飲みません。
機嫌が悪いのはそのせいなのか、それとも、4か月くらいの子は、こんな感じなんでしょうか?

コメント

あーちゃんまま

うちもまさにそんなかんじです!
三ヶ月すぎくらいからすぐぐずるようになり、おとなしいのは授乳中とわずかなお昼寝の時くらいです^^;
夜も頻繁に起きるようになりました
哺乳瓶はギャン泣きで拒否です
そういう時期なんだと諦めています
早くこの時期終わってほしいですよね(>_<)

• みかん

みかん

同じですか‼︎
    キャーキャーを聞いていると、ダメ出しされてるようでかなり凹みます。
    授乳は、1回どれくらいの時間かかりますか?
    そういう時期なんですかね(^^;

• 4月22日
  • あーちゃんまま

あーちゃんまま

うちの子はちょこちょこ飲むくせがあり、片方ずつしか飲まないので10分くらいです(^^)
    なのですぐ欲しがります💦
    授乳間隔あかなくてきついです

• 4月22日
  • みかん

みかん

お返事おそくなり、ごめんなさい
    間隔があかないのはつらいですね💦うちは放っておくと1時間近くチュパチュパしてて、自分からは離しません😅
    お互い頑張って乗りきりましょうね!

• 4月23日