※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
子育て・グッズ

1歳7ヶ月の長男は食べてくれるが、長女は最近主食を拒否。おにぎりも投げるようになり困っています。アドバイスをお願いします。

1歳7ヶ月の長男、長女を育てています。
朝は食パンに離乳食のフルーツやクリームを
挟んだロールパンにしているのですが息子は食べてくれますが
娘は2日前頃から食べてくれなくなりました…。
フレンチトーストに変えた時も食べてくれずで…。
朝、昼とまともに主食を食べてくれません…。
息子はおにぎりにすると自分で食べてくれましたが
最近は掴んで投げてしまいます…。
どうしたらいいか分からず投稿させて戴きました。
アドバイスなどあればどうかお願いします😖

コメント

模範解答ではないかもしれませんが...我が家の朝食は何種類かのスティックパンやロールパンでローテーションしています。自分で作っていないから、食べなくても落としても投げられてもダメージは割と少ないです😅
目新しいもので、自分で食べられるものなら興味を示してくれそうな気がするのですがどうでしょうか?
我が家は夕飯だけはちゃんと食べさせるようにして、朝食や昼食は適当だし少しでも食べればよしとしてます。

• まー

まー

コメントありがとうございます。
    昨日、今日はなんとか食べてくれました😅
    また食べなくなった時はスティックパンなど買っておいて食べさせようと思います。
    全然食べないわけではないので私もさらさんと同じように少しでも食べればよしとして考えすぎないようにします!ありがとうございました😊

• 10月31日

うちも基本食パン+果物ですが、たまにレーズンパンとか、5分でできるリゾットにしてみたり、飽きないようにしています😊
うちはおにぎり食べないので、ご飯出す時はスプーン使って食べれるものにしてます!

• まー

まー

レーズンパンも食べさせて大丈夫なんですね!
    うちは毎回同じジャムとかでしか作らないので飽きてしまってるのもあるんですよね💦
    子供が飽きないようにもう少し工夫してご飯準備します!アドバイスありがとうございます。

• 10月31日

退会ユーザー

ラムレーズンでないレーズンパンなら大丈夫です!!
    ラムレーズンはお酒なので、裏の表示見てみてください😊

• 10月31日