※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
子育て・グッズ

お昼寝と昼御飯の時間が被り、食事に関する悩みがあります。昼寝後に食欲がなく、お菓子でつなぐも空腹感が続き、夜ご飯を食べています。この状況で大丈夫でしょうか?

最近、お昼寝とお昼御飯の時間が被ります😱
8時朝御飯 12時昼御飯 18時夜御飯
なんですか、昼寝が12時過ぎから2~3時間寝ます。
起きて準備してたら、15時に💦なんて事も😢
だから早めにあげたら、眠気の方が勝ってしまうのか、全然食べません💦 食べても、今度は16時にはお腹空いたと泣きます💦お菓子で繋ぐにも、空腹すぎるのか、泣き止まず結局晩御飯を食べてます😵
こんなんで大丈夫なんでしょうか?

コメント

昼食を11時にするのはどうですか?

mako

うちもそういう時期はお昼ご飯を11時にしていました。
平日保育園でお昼が11時頃だったので、休日もそれに合わせた感じです。

うぃっちゃん

お昼を早めにするのがおすすめです😃

保育園だとお昼ご飯が11時くらいで、12時前からお昼寝、3時に起きてからおやつ(軽食)ですよ😃
2歳児クラスまでは9時過ぎくらいにヨーグルトやプルーン等の軽いおやつも出ます🎵

ちなみに、我が家は6時過ぎに朝食、夕飯は19時です。

moony mama

11:00頃お昼にして、お昼寝から起きたらガッツリおやつにしてはいかがですか?
まだ、おやつと言うなの捕食なので、保育園だと焼うどんとか出るくらいですし。

のん

皆様回答ありがとうございました✨

明日11時にお昼を食べさせてみます😆⤴3時のおやつも、軽食と考えてあげてみます✨✨