※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マリアまりママ
子育て・グッズ

三歳の子供のおやつについて相談です。主人がチョコレートをこっそりあげているようで、どうすれば止められるでしょうか?

三歳の子供の母です。子供のおやつですが、チョコレートなど、虫歯になりやすいお菓子はいつからあげてますか?なるべくあげないようにしたいのですが、主人が保育園お迎えの時、こっそりあげているようで、、主人にはどのようにすれば、チョコレートなどをあげないでしょうか?

コメント

ママリ

チョコレートになる少し前からあげてますが、うちの子は好きじゃないみたいなのであまりあげてないです😊
飴とかは外での外食時にもらうことがあるのであげますが、その後キシリトールのタブレットあげるようにしてます😊
と言っても気休めだと思いますが😅
旦那さん、こっそりあげるとかやめて欲しいですね😭
旦那さんには子どもにあげてもいいお菓子を渡しといたらどうですか?
それこそ、キシリトールのタブレットとかだと私は安心です😆

• マリアまりママ

マリアまりママ

そうですねー。話しても、口ではわかった、って言っても、次見るとまたあげてる、、みたいな、、塩味のお菓子、とか、色々あげて良いもの説明してるのですが、主人自体が甘党なので、あげたいみたい、、

• 10月29日