9ヶ月の赤ちゃんの離乳食メニューについて教えてください。野菜の大きさやお粥のかたさ、種類、お肉やお魚は何をあげていますか?手づかみはいつから始めたらいいですか?味付けはしていますか?最近食欲が戻ったので、簡単でオススメのメニューが知りたいです。
9ヶ月になったばかりです。
みなさんの離乳食メニュー教えてください!!
野菜の大きさやお粥のかたさ、
野菜の種類やお肉、お魚何あげてますか??
手づかみはいつからですか??
味付けはしていますか?
一時期全く食べてくれなかったけど、また最近もりもり食べてくれるのでいろんな物食べさせてあげたいけど面倒くさくもあり😅😅
簡単でオススメメニューとかあれば教えてください😆
- すず(3歳11ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
ママリ
最近10ヶ月になった息子です!
お粥は軟飯、野菜はいろいろあげていて角切りです☆魚はサーモンや鯛、ツナが多く、お肉はすべてひき肉であげてます(^^)
手づかみは8ヶ月頃から本人がやりたがったので、メニューに入れてます!
味付けはホワイトソースやトマトソース、コンソメや出汁、豆乳などよく使います(^^)
野菜ミックスを何種類か作っておいて、上の味付けしてサラダや胡麻和え、パスタにかけたりしてます!
すず
すごいですね😭
本当に面倒くさくて&料理が苦手すぎて適当に野菜と魚とか冷凍ストックから選んでお粥に全部混ぜちゃうので😱
ママリ
私も料理苦手です😭
野菜ミックスさえ作っておけば、いろいろアレンジできるので楽ですよ(^^)
うちも最初はそうでしたが、同じ味だと飽きるらしく…😅品数を用意するのが面倒なんですが、、、