お鍋の季節がやってきましたね☺️小さいお子さんがいる家庭の皆さん、お…
お鍋の季節がやってきましたね☺️
小さいお子さんがいる家庭の皆さん、お家で鍋をする時はどんな感じでしてますか?
①鍋を皆で食べて(子供にも取り分けて)→雑炊やうどんなど(これも子供に取り分け)、みたいないわゆる普通にお店で食べるような順序でやりますか?
②それとも事前に子供の分だけ作っておき、子供にはご飯とおかず(鍋)を食べさせながら、親はお鍋をつついて雑炊しますか?
③それとも子供の世話やお相手などに手がかかるから手早く食べるために、雑炊などはせずにお鍋をおかずに白米を食べますか??
お鍋ってシメの雑炊までやると時間かかるから、子供は事前に用意して食べさせてるのですが、それでも子供が食べ終わって親がまだ鍋をつついて雑炊して、、
ってしてると子供が一人遊びにも飽きて暇で機嫌悪くなります💦
正直、私としては子供の機嫌が悪くなるとゆっくり雑炊を作る旦那(旦那が雑炊を作りたがる)を待ってられません💦
もういっそのこと、お鍋をおかずに白米を一緒に食べてサッと食事を終わらせたいのですが、旦那は鍋には雑炊(もしくはうどん)は絶対必要!とのことで😓
皆さんはご自宅でお鍋する時はどんな感じですか??
- ままり(7歳)
はれ
辛くない子供が食べれる鍋なら①の方法でやります!
辛い鍋の時は大人の1人用鍋に違う鍋を作り子供は子供で
食べています!
分けていても締めは
やります!!
3mama
うどんは先に子供の分入れて食べさせて、まだ食べれそうだったらシメの雑炊までします🙆♀️鍋に米はうちは出さないです〜
コメント