※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

旅行で早朝に子供を起こす経験がある方へ質問です。生活リズムが乱れるのを避けるため、旅行先での朝の起床時間はどうしましたか?

旅行や事情でいつもよりかなりかなり早い時間に子供を起こしてお出かけした事ある方に聞きたいです!
うちはいつも大体早くて7時遅くて8時半くらいに起きるのですが4時半くらいに起こして出かけなければならないのですが、出来れば寝たまま連れて行ってあげたいですが起きてしまうと思います。そのまま旅行なのですが4日間なんでいつも通りの時間に寝たり起きたり中々出来なかったりすると生活リズムがずれてしまいますよね😢
旅行先での生活リズムはどうされてましたか?朝はなるべく起こさないようにしましたか?

コメント

うちの子は寝たまま車に乗せてました!起きないタイプなので(笑)
起きたら車で朝ご飯あげました😊
リズム気にするなら旅行も子供に合わせて予定なり行動した方がいいと思います☺️
私は旅行位いいやと思い適当にやってましたが、家に戻ってからは普通に大丈夫でしたよ😊

• 🔰はじめてのママリ🔰

🔰はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!わたしも旅行くらい良いやと思ってたんですが、今更ながら心配になってしまいました😂

• 10月29日

退会ユーザー

それならなるようになると思うので大丈夫です!
    例えリズム崩れても戻って来てからまた直せばいいと思ってます(笑)

• 10月29日

🔰はじめてのママリ🔰

ですよね🤣あまり気にしても仕方ないですよね!ありがとうございます😊

• 10月29日
k

朝早いときはパジャマのまま乗せてます!起きてしまうときもありますが、、。
旅行のときは生活リズム乱れまくりですがあまり気にしてません😂
いつも昼寝している時間に寝させようと思っても、いつもと違う環境だと寝なかったりしますしね💦
大人は次の日疲れてても仕事やら家事やらあって、キツいな〜ってなりますが、子供は保育園行っていなければ旅行から帰ってきても寝たいだけ寝られるしいいよなーって思ってます😂でもだいたい旅行から帰ってきた次の日は、子供ピンピンに元気なのに私の方が疲れが取れていなくて、お願い、寝かせてくれ〜ってなってます😂うちは、リズム乱れても1日あれば大体元どおりになってます😊✨

🔰はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!パジャマのまま!なるほど!親のが辛いですよね😂ありがとうございます😊

• 10月29日