※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーぱん
子育て・グッズ

新しい食材をあげるタイミングについて相談です。土曜日の朝がいいでしょうか?

保育園に行かせてる離乳食の方に質問なんですが、新しい食材はいつあげてますか?

今までは平日の日中にあげてましたが、仕事と保育園が始まりいつあげていいのかわかりません(^^;)
土曜日の午前中は病院やっているので土曜日の朝かな?と思いますが少し悩みます💦

みなさんはいつ新しい食材をあげますか!?

コメント

私はまだ慣らし保育中ですが2回食なのに10時14時で保育園で出るので毎日食事が済んでしまうのであげられなくて困ってました(笑)
うちは病院が日曜やってるので日曜の朝にあげようと思っています!

• ひーぱん

ひーぱん

回答ありがとうございます✨
    保育園で2回もあげてくれるなんて羨ましいですが、新しい食材をどうしていいのかそれは困りますね☺💦
    日曜日も病院やってるならお休みの日にあげられるからいいですね😍

• 4月22日

うちは2回食を朝保育園に行く前と保育園で昼にしたので、朝ご飯で新しい食材をあげてました!!

• ひーぱん

ひーぱん

平日の朝ですか?☺
    新しい食材あげたときは朝保育園に伝えましたか??😊

• 4月22日

退会ユーザー

乳児は前日の夜、当日の朝に何を食べたか、便はしたか、機嫌は良いか、その他一言、書く手帳があるのでそれで先生とやりとりしてます!!

先生も保育園でできるようになったことやどんなことをしたか書いてくれるので助かってます♪

• 4月22日
  • ひーぱん

ひーぱん

なるほど!うちも連絡ノートあるので活用して離乳食すすめたいと思います✨
    ありがとうございます✨

• 4月22日
mei*

私も土曜日の朝にあげてます。
仕事してるとそこしかないですよねぇ💦

• ひーぱん

ひーぱん

やはり土曜日の朝しかなさそうですよね😂
    みなさんどうしてるのか疑問でしかたなかったです(笑)💦

• 4月22日