安佐市民病院での出産費用や検診の手出しについて教えてください。先生や助産師の雰囲気も知りたいです。
安佐市民病院で出産された方、出産費用はどのくらいでしたか?
県外からの急な引越しが決まり、安佐市民病院で出産する予定です🙇♀️
また、検診の際は手出しが結構あると聞いたのですが、どのくらいあるのでしょうか?
今まで通っていた病院では毎回多くても2、3000円で、今日は補助券に全部含まれてるからお金はいいよと言われることもあるくらいでした!
助産師さんや先生たちの雰囲気なども教えていただけたら嬉しいです💦
- まま(3歳6ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)
安佐市民で下の子を出産しました!
私の場合は、水曜日の真昼間に産んだので、出産一時金?でまかなえ、9万ほど返ってきました。
健診は、5000円ぐらいだったと思います。
私は、切迫で安佐市民に入院していたので、気心知れてる?感じでした。
また、助産師さんたちも異動して私が知ってる人はあまりいないかなぁと思います😣
ひより
1人目は、普通分娩で平日の時間外 3日だけ個室をとって手出し13万円
2人目は、切迫入院1ヶ月から帝王切開になりずっと大部屋で 10万円帰ってきましたー!
-
まま
やはり平日でも個室を借りると高くなるんですね💦
ありがとうございます🙇♀️- 10月29日
-
ひより
個室はたしか、1日5000円くらいでしたよ☺︎
検診は5000円ぐらい払ってて、なんかの検査があった時は1万ちかかったです(;_;)
助産師さんは、みんないい人です✧̣̥̇施設は綺麗とは言えませんし、ご飯は質素ですが、、、総合病院ですしね😂(笑)- 10月31日
-
まま
今通ってるとこより全体的に高くて心配です💦
ご飯は総合病院なので諦めてますが助産師さんいい人なら安心ですね😊
ありがとうございます🙇♀️- 10月31日
-
ひより
高いですよね( ᵕ ᵕ̩̩ )
でも去年はなかった、お祝い善が今年からありましたよ♡
いえいえ、また何かあればなんでも聞いて下さいね☺︎- 11月1日
-
まま
お祝い膳あるの嬉しいですね😳楽しみです!!
ありがとうございます💓- 11月1日
ちい
8月末に出産しました💡
検診の際は血液検査とかなければ、ほとんど手出しはなかったかなと?
多いときは5000円くらいで…
土曜日の昼間に出産して、諸事情で入院を1日多くしてもらって手出しが9万程度だったかと…
担当は男性の先生であっさりしてましたけど、いろいろな相談に乗ってくださりました。
分娩は別の先生でしたけどそちらも優しく声をかけてもらったりしてました。
助産師さんたちもすごく親身になって相談に乗ってくれたりして安佐市民で産んでよかったなと思ってます!
母乳がなかなか出なかったりで悩んでましたが、とても気にかけてもらっててほんとにありがたかったです
-
まま
手出し結構あったのですね😭
助産師さんたちもいい人そうで安心しました😊
ありがとうございます🙇♀️- 10月29日
キウイ
6月に出産しました。
私は早期破水で10日入院でした。1日だけ大部屋で、後は個室にしてもらいました‼️足音や人の気配で眠れなくて…😱12万払ったと思います☺️
助産師さん達良い方ばかりですよ‼️
次も安佐市民で産みたいです☺️
-
まま
高いから個室でいいやとは思ってますが、やはり人の気配などは入ってみて初めて気づいたり気になったりしますよね…💦
助産師さんたち良い方みたいで安心しました!
全く知らない地での出産なので不安ですが、頑張ります😭- 11月4日
まま
5000円…高いですね😭
詳しくありがとうございます🙇♀️