※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
の
妊娠・出産

生後1ヶ月1週間の赤ちゃんは外出は控えた方が良いですか?2ヶ月過ぎるまで人混みは避けた方が良いでしょうか?

生後1ヶ月1週間の子は
少し外の散歩に行くくらいしか
外に出さない方がいいんでしょうか🤔
少し人がいる場所はまだまだ2ヶ月過ぎないと
これからの時期はよくないですよね😥
インフルエンザとかあるし、、

コメント

下の子は1ヶ月過ぎてからは買い物にも普通に連れて行ってました。季節は違いますが、、、

2ヶ月過ぎないとよくないというわけでもないと思いますよ。2ヶ月過ぎたら突然身体が強くなるわけじゃないので😅どんな月齢でも人混みを避ける人は避けますしね。

• の

そうなんですか😳
    12月だと寒さ対策すれば大丈夫なんですかね、、

そうですよね😥
    人それぞれってことですね!

旦那のバスケの試合が夕方からあって、、
    応援に行きたいなあと思ってて😔

• 10月29日

退会ユーザー

風邪やインフルを防ぎたいならそういう場所に行かないことが1番の対策だし、そこまで気にしない人は寒さ対策だけするだろうし、本当に親次第だと思います。

どの程度の規模の試合かにもよりますけど、バスケだと音の刺激もありますよね。ちゃんとした審判がつく試合だと笛の音もあるし、タイムアウトやメンバーチェンジの度にブザーもなりますよね😂離れてみればボールが飛んでくることはほぼないですけど、コートのすぐ横で見るならもしかしたらボール、下手したら人が突っ込んでくることもあり得るので、そっちを気にする人もいると思います。

• 10月29日
  • の

そうですね😳
    とても参考になります!
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 10月29日
初めてのママリ🔰

上の子のときは病気が怖くてなるべく人混みは出掛けないようにしていました💦

もうすぐ赤ちゃんが生まれるのですが、上の子のときみたいに家に閉じこもるわけにはいかないので、これからの季節も連れて行っちゃうと思います😂

• の

わかりました♪♪
    ご意見ありがとうございます☺️

• 10月29日