※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
サプリ・健康

歯医者の転院についてなんですが、予約キャンセルの電話を何て伝えたら…

歯医者の転院についてなんですが、予約キャンセルの電話を何て伝えたらいいか迷っています😭

通っていた歯医者で治療済みの歯の痛みが治らず、痛いことを伝えて治療しても治らず昨日別の歯医者で診てもらうと1回でだいぶ痛みが治りました。

通っていた歯医者は何度も痛いと伝えても大丈夫です、しか言われず説明もほぼなく不信感が出てしまいました。
しかも何の説明もなく銀歯をいれられました。みえるところは高くてもセラミックにしたかったのですが話す暇もなく…💧

今の歯医者の方が親切で丁寧なので今まで通っていた歯医者をキャンセルしようと思います。

素直に転院を伝えてキャンセルするか、諸事情で行けなくなったとキャンセルするかどちらが良いと思いますか❓😭

そして土台を作っていただいていてその料金は支払いしようと思っています。

コメント

ママリ

私なら体調不良で〜とキャンセルして、それ以降行かないです😂

• ちょこ

ちょこ

早速電話しました!
    結局急に引越しでーと伝えました💦ありがとうございます😊

• 10月29日

理由は素直に言わなくて大丈夫ですよ😊
歯科医院で働いていましたがちゃんと理由を伝えて転院する方の方が少なく、土台とかも作るだけ作っていなくなっちゃう人もいるので、ぽんぽんさんはとても律儀な方だなあと思いました✨
引っ越しするからとか仕事始めてそっちの近くで通いたいからとかで今後通えなくなりそうと電話で伝えて、土台のお金だけ払った方がいいですよね?と聞いてみたらいいかもしれません💡治療する時間がないのでお金だけ払いに行きますね!とか言えば大丈夫です😊

• ちょこ

ちょこ

そう言ってもらえるとありがたいです😭
    結局急に引越しすることになってと伝えました‼️
    土台はまだ作ってなかったみたいでお金は大丈夫ですーと言われました😊
    電話しずらかったのでほっとしました〜😌ありがとうございます❗️

• 10月29日
はじめてのママリ🔰 

自分なら体調不良でまた良くなったら電話しますーとか言っていかないと思います😂

• ちょこ

ちょこ

ありがとうございます😊
    転院したらなかなか電話しずらいですよね💦
    結局引越しするのでと伝えました😌💦

• 10月29日