保育園の転園に悩んでいます。働きたいけど家庭も大切。皆さんはどうしますか?
今行ってる保育園は土曜日14時までしか預かってもらえません。
会社からは保育園を転園したら?と言われます。だけど、旦那からはやっと娘が保育園に慣れてきたのに変えるのはかわいそうだと言われます。たしかにそーですが、物心ついてからだと今よりもっと大変だよと聞きました(転園が)働けるなら私は働きたくて、、でも、家庭や家族も大切だとはわかっていますが、正直生活に余裕なんてありません。働いてるのに。
皆さんなら、この状態をどーされますか?
語彙力なくてすいません。
- レナママ(7歳)
コメント
退会ユーザー
私ならもっと働けるように転園します。
かわいそうではないです。
みぃ
わかってて入れたんですよね?
わたしなら仕事内容にもよりますが、土曜日はごめんなさいして14時に間に合うように、迎えにいくかなぁ。
いまより利便性よく、良い園があれば転園届けも併せてだすかもしれないけど!
その園自体にほかに不満がなければ仕事を削ると思います…。
私事ですが少し駅から離れてるけど幼児教育や行事の多さが魅力的で(本当は幼稚園にいれたかったため)遠くても転園ださずに通わせようと決めましたよ!
-
レナママ
保育園に入れた後にわかりました…
今通ってる保育園は運動会がなくて3歳まではそこに通おうかなと思っています。
ありがとうございます😊- 10月29日
TK
1歳6ヶ月だったら転園されてもいいかと思います😊✊🏻
3歳くらいで転園ってなるとお友達のこととか覚えてるのでかわいそうだけどまだ1歳半なら覚えてないと思うし…
またお子さんが慣れるまでお母さんは大変かもしれませんが💦
-
レナママ
そうですよね!?
先生たちは良いのですが、副園長とどうも合わなくて…
家のことは多少我慢できるのですが、会社となるとなぜか、精神的にくるものがあるんですよね…
新人なんだからと言われるとなにも言えないのもあるのですが…- 10月29日
-
TK
土曜の14時までだから仕事ができないから長く預かってくれる保育園を転園希望ではなくて、副園長と合わないから転園希望なのですか?
会社で精神的にくるものがあるのに
転園してまでそんなに働きたいんですか?- 10月29日
-
レナママ
どっちもありますね。
辞めたいと思いましたが、働いてくれと言われたのもそうですが、働かないといけないので。- 10月29日
-
TK
そうなんですね。
働かないと家計が厳しいなら
土曜の夕方まで預かってくれる
保育園に転園して
会社に対して一切文句言わず
働くのがベストじゃないでしょうか?- 10月29日
-
レナママ
はい‼️
ありがとうございます‼️- 10月29日
-
TK
子育てと仕事両立大変と思いますが、頑張ってください👌🏻- 10月29日
-
レナママ
ありがとうございます😭
- 10月29日
レナママ
そうですよね!
ありがとうございます😊