昨日の朝から、「ママのお腹に赤ちゃんいる」と言うようになりました。(…
昨日の朝から、「ママのお腹に赤ちゃんいる」と言うようになりました。(排卵1週間後くらいです)
もしかして…!と思いましたが、話を聞くとパパ・おじいちゃん・おばあちゃん・自分のお腹にも赤ちゃんがいるらしいです笑
「ちんちんついてる?」と聞くと「ついてる」と答えます。
子供が自分で言い出す前の日に、わたしが妊娠している時の写真を見せたからかな?とも思うのであまり信じていませんが、もしこれが本当なら、二人目が欲しかったので嬉しいし、女の子が欲しかったのでちんちんがついてるのはちょっと残念だけど、神秘的なものを感じます🥺✨
二人目以降を妊娠したとき、上の子が早いうちから言い出した方いますか?
どんな感じだったか教えてください❤️
- ゆて(4歳4ヶ月, 7歳)
コメント
ママリ
うちは私が母のお腹にいる時、お兄ちゃんが感づいたらしいです!お風呂でじーっと母の乳首をみて、いつもより黒い。🤣って言ったらしく、母からしたらいつもどおり変わりはなかったらしいんですが、そしたら私ができてたそうですwww
ままり
上の長女に言われたことですが、3人目になる予定だった子を流産して上の子にだけ伝えたらママのお腹にまたすぐ赤ちゃんくるよ♩おちんちんつけてね!笑 お空にいった子はおちんちんついてなかったけどね!
って言われて流産した翌月にまた授かりました!そして娘に初診でもらったエコー写真を見せるとやっぱり弟だね!またおねーちゃんになれるー♩ってまだ性別わからないのに言われたました笑
でも本当に男の子でした😆
-
ゆて
そんなことまでわかるのですね…!娘さんすごいですね💕
ほっこりしました😊- 10月29日
あきすき
生理予定日3日前くらいの夜の寝かしつけ中に娘が突然「赤ちゃんいる!」と言うので「どこに?」と聞くと私を指差してました。
まさかと思い生理予定日に検査すると陽性でした✨
不思議ですよね〜
ちなみにうちは性別は教えてくれませんでした😂
-
ゆて
すごいですね…!😍
突然言われるとびっくりしちゃいますね!
わたしは今朝聞いてみたら、「いなーい」と言われました😅
本当にいないのか、天邪鬼なのかはわかりません💦- 10月29日
-
あきすき
私もその後何度も聞き直しましたが、一度も言ってくれることはなかったです😂
ちょっとソワソワしちゃいますね〜✨- 10月30日
ゆて
いつもより黒い、笑ってしまいました🤣
上の子はわかるもんなんですね!すごいなー!✨